餐廳成為修復之地 世界餐福大會5.16東馬舉行

世界餐福事工聯會總幹事林慧中傳道(中)、世界華人福音事工中心總幹事陳世欽牧師(右二)。 (世界餐福提供)

【記者李容珍綜合報導】第五屆世界餐福大會以「新思路,新驛站」為主題,將於五月16-19日在馬來西亞古晉(東馬)舉行,邀請YWAM(Youth With a Mission)主要領袖、Call to all創辦人Mark E. Anderson牧師和多倫多城北華人宣道會譚文鈞牧師擔任大會主題講員,期望有一千人參與。為了大會進行順利,並且秉著基督徒互相分享扶持,大會於會前展開40天的禱告,現已進行15天,籲請教會和弟兄姊妹,不論是否參與都能為此禱告。

神在餐廳做甚麼新事
世界餐福事工聯會總幹事林慧中談到「新思路,新驛站」的主題時表示,餐廳「Restaurant」的原有意義是來自法國,有 「修復」、「休息」的意思。然而,華人餐廳的老闆、服務員、廚房在全球所代表的文化,多數是令人質疑的食物、服務員勉強的笑容、老闆不可避免的憂慮,到底問題出在那裡?如果基督徒的信仰能夠改變,顛覆傳統的觀念,對於那些天天與我們一同生活的中餐廳,我們能夠做些什麼?

她分享五種可能:1.相信聖靈會給我們力量(參使徒行傳一章8節);2.耶穌親自教導我們新的管理方式(參約翰福音二章9節);3.全方位的與全新的挑戰(參馬太福音九章16、17節 );4.新的道理、新的經營理念(參馬可福音一章27節);5.聖潔的人格特質(參羅馬書十一章16節)。

如何開展新的驛站?她也引用多處經文表示,「相信以便以謝的神,祂是我們的幫助擺脫憂慮的捆綁」、「在小事上累積喜樂,相信神賜新盼望」、「建立美好的人際關係,誠實守信的方式帶人處事」、「查驗你自己的內心,學習肯定讚美你周遭的人」、「宣告離開以往失敗的經驗,喜樂正面的經驗經營」。
餐廳成為休息和修復之地

林慧中說,未來期望看到有一天,餐飲業將成為真正「休息」、「修復」的地方,它是有「神同在的地方」、「醫治的地方」和「和好的地方」。

大會這次開設有十二個生命工作坊,特別邀請世界各地的牧者、長老及餐飲業領袖精兵擔任講員,與來自各地主內弟兄姊妹聯合敬拜、共聚交通。希望通過此次大會,與各界攜手構建世界華人餐廳福音事工的大連結,開拓福音遍傳新思路,建立華人跨文化宣教新驛站。

大會由世界餐福事工聯會主辦,馬來西亞喜樂雙福關懷協會承辦,並由當地政府贊助。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。