廚師信主大不同 陳宏賓:做出身心靈健康菜

3800_廚師信主大不同_陳宏賓_做出身心靈健康菜
陳宏賓弟兄與張佳瑀姊妹(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】當「煮菜的人變成為主做工的人」會是什麼景況?營運據點遍及海內外的冠廚餐飲集團董事長陳宏賓弟兄,四月18日晚上在迦南國度協會生活講座中分享「食在恩典遇見主」,他表示,現在他要做出「讓人身、心、靈都得著健康的菜!」

國中畢業後在圓山飯店學西餐,累積32年廚藝經驗的陳宏賓,在太太張佳瑀姊妹禱告與帶領下,三年多前終於信主了。歸主的他不僅熱心投入教會事奉,還帶領公司多位股東及員工信主,並在海外據點設置職場教會,向廣大從事餐飲業的華人傳福音,積極致力職場宣教。而他的公司蒙神祝福,業績扶搖而上。

陳宏賓(右二)經常以餐飲福音向廠商 傳遞信息(圖/陳宏賓提供)

陳宏賓(右二)經常以餐飲福音向廠商
傳遞信息(圖/陳宏賓提供)

做菜的標準在聖經
餐飲資歷豐富並在大學擔任烹飪講師的陳宏賓說,以前他做菜是給客人吃,只要客人滿意喜歡就好。信主後,他的做菜標準在「聖經」,因為他要做出「讓人身、心、靈都得著健康的菜」,還要能對客人講出菜的故事,透過實際行動把食物呈現出來。

陳宏賓引用創世記一章29節表示,神將遍地的種子、菜蔬和果子賜給我們做食物,他當然要珍惜地上的一切資源。現在他的廚藝工作就是讓「消費者放心、工作者安心及老闆開心」,也就是推行「食在安心食材的農田中,食在開心農場的收穫中」的目標。

「上帝是萬物創造主,因此我們要順服上帝!」陳宏賓說,以前他總是憑自己的感覺在做事,信主後他變成「慢半拍」,因為做什麼事情都要停下禱告詢問神。當事業版圖愈是擴大,他愈是要投入更多的福音事工,因為一切計畫都在神的掌權之中。

陳宏賓的雲林工廠外觀,被當地人稱為教會。

陳宏賓的雲林工廠外觀,被當地人稱為教會。

「在公司設立祭壇就是讓大家都知道我是基督徒!」出生雲林元長鄉一貫道家庭的陳宏賓,信主後就致力於職場宣教,分別在台北、台中及雲林自己的辦公室及工廠內開辦讀經班,讓公司幹部及員工都有機會接觸福音,同時也透過舉辦「餐飲福音」向廠商老闆傳遞信息,讓更多人來認識耶穌。

陳宏賓感恩地說,去年底公司的跨年禱告會中,他帶領股東們將公司及工廠獻給神,原本不是基督徒的股東也信主了。更奇妙的是,今年二月,公司的西班牙據點在神的帶領下成立雙語「職場教會」,他相信這一切都是神在動工。

張佳瑀:先生信主是最大喜樂
「看到先生信主是心中最大喜樂!」張佳瑀姊妹表示,先生信主前,只要與賺錢無關的事都一概說沒時間,甚至也不參加在家裡舉辦的查經禱告會;但信主後,凡是與傳福音有關的事,他反而第一優先把時間挪出來,並且全力以赴參加。有人問說,先生投入那麼多福音事工,難道公司營運不受影響嗎?張佳瑀說:「不會,業績反而蒸蒸日上!」

迦南國度協會生活講座參與者合影

迦南國度協會生活講座參與者合影

帶領多人信主而有「恩典姊妹」稱號的張佳瑀說,有一次,他向先生的朋友傳福音,邀請來參加公司的福音餐會,這位朋友看見陳宏賓如此投入教會事工,公司業績卻仍然持續成長,認為「這當中一定有上帝的祝福」,於是去教會上慕道課程及參加小組,最近也受洗成為基督徒!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。