拉洛許棄千萬年薪背負使命 曾臥底東南亞救雛妓

拉洛許棄千萬年薪背負使命_曾臥底東南亞救雛妓
拉洛許不想兒子成長過程,不後悔放棄千萬美元年薪。(圖/拉洛許推特)

【本報數位部綜合外電報導】今年36歲基督徒白襪隊老將拉洛許(adam laroche)因不滿球團限制兒子到球場,今年三月宣佈退休,放棄剩下一年1300萬美元(約合4.28億新台幣)的薪資。但根據外媒記者發現,家庭不僅是拉洛許選擇退休的原因之一,由於他非常關心全球孩童問題,甚至曾潛入東南亞雛妓妓院臥底,為的就是收集證據解救這些孩子,阻止悲劇一再發生。

拉洛許近日接受ABC News專訪時,提到他和白襪簽約以前,就提出希望能帶著兒子一起受訓的要求,當時球隊一口答應,上季雙方相處融洽,沒想到今年春訓期間副總裁威廉斯(Kenny Williams)要他減少帶兒子來球隊的時間,最後甚至說:「夠了,我不想再看到你兒子出現在這裡。」

拉洛許棄千萬年薪背負使命_曾臥底東南亞救雛妓2

拉洛許與兒子德瑞克(Drake)。(圖/拉洛許推特)

拉洛許在聽到這句話的幾分鐘內,便開始思考退休一事,並在20分鐘內做出決定,2天之後正式發布退休聲明稿,即便必須要放棄千萬美元年薪,但他一點也不覺得遺憾,只對隊友們、總經理、總教練還有老闆蘭斯多夫(Jerry Reinsdorf)非常抱歉,但希望那些人能尊重他的決定,也強調沒有任何事物比家人更重要。

退休至今一個月,拉洛在這段期間內不太關注棒球比賽,反而常與家人開著休旅車到處旅行,並花時間陪兒子念書,與他聊天;被問到未來是否有可能返回球場?拉洛許表示,他相信辭職的決定是神的帶領,「我把未來決定權交給上帝,如果祂覺得我該繼續打球,那我也無法說不。」

身為資深職棒球員的拉洛許,生活當中不僅擁有基督信仰、家庭與棒球,休閒時間也愛打獵、經營農場,甚至非常關心全球孩童問題。根據《ESPN》深度探究時發現「拉洛許非常關注雛妓問題」。拉洛許好友、密爾瓦基釀酒人投手博耶(Blaine Boyer)憶述,他們倆甚至曾透過一個非營利性的組織,帶著蒐證秘錄器、針孔攝影機潛入到東南亞妓院,紀錄這些被販賣到此的性工作者的真實情況。

博耶表示,「我們當時在那邊步步為營,深怕下一秒鐘露出馬腳被發現,甚至因此失去性命,但始終真心相信,是上帝差遣我們到那邊,因此無論在何種艱難情況下,我們還是繼續待在那個地方,做祂要我們做的事。」

世界各地都有雛妓問題,拉洛許或許知道自己的微薄的力量,無法幫助所有仍在火坑的孩子,但他與博耶選擇冒著生命危險,做神要他們完成的事;在事業方面則寧願放棄千萬年薪,只為了陪兒子成長,因為他知道自己一直堅持在真理,因此維護家庭責任與關心孩童的使命感早已凌駕金錢與一切之上。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。