王明新牧師安息 原勝協會盼培訓同工續推戒酒異象

3800_王明新牧師安息_原勝協會盼培訓同工續推戒酒異象
王明新牧師(左)與溫永生牧師(圖/原住民戒酒得勝關懷協會提供)

【記者何毓芬採訪報導】過去長期在各教會傳遞戒酒異象、致力關懷戒酒弟兄的原住民戒酒得勝關懷協會秘書長王明新牧師,因感冒發燒身體不適,引發心肌梗塞,於三月16日早晨突然辭世蒙主恩召,已於三月31日舉行安息告別禮拜,享年59歲。

客家宣教神學院院長、原勝協會創會理事長溫永生牧師回憶起過去與王明新牧師一起同工的日子,他提到,十四年前台灣爆發假米酒事件後,看見許多原住民因酗酒而受害,為了幫助原住民戒酒,於2003年元月5日首度舉辦「原住民戒酒得勝特會」,激勵一些受酒精捆綁的原住民,藉著信仰的力量成功戒除酒癮。當時王明新牧師對戒酒事工相當有負擔,有感動要全職服事,於是來到客神接受裝備,畢業後就留在原勝協會擔任全職同工。

我是原住民,我不喝酒!
溫牧師分享記憶中的王明新牧師,除了經常四處奔波去各地教會傳遞戒酒事工異象之外,也會去到各部落跟進關懷這些戒酒期滿的原住民弟兄,鼓勵他們依靠信仰持續過得勝的生活。「我是原住民,我不喝酒!」昔日王明新牧師帶領戒酒弟兄,一起呼喊得勝運動口號的身影,仍然存留在大家心中。

王明新牧師生前在得勝農場與牧者及戒酒弟兄合影

王明新牧師生前在得勝農場與牧者及戒酒弟兄合影

「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」溫永生牧師引用約翰福音十二章24節提到,因著王明新牧師的離世,更加凝聚整個家族的向心力,包括王牧師的弟弟、妹妹及外甥皆一起投入戒酒事工的服事,教會也會持續關心王師母及兩個孩子。目前原勝協會由王少妹傳道擔任代理秘書長,王忠義傳道擔任得勝農場主任,現在仍在客神接受裝備的沙哲榮實習傳道則擔任外展部主任,大家彼此相互扶持,接續王牧師事奉的棒子,共同為戒酒事工的異象來努力。溫牧師也提到,現階段原勝協會最大需要就是培訓同工,為了完成王明新牧師的心願,王師母甚至把收到的慰儀,用來作為原勝協會同工培育的專款,希望未來有更多同工可以起來接棒,一起傳承戒酒事工的異象。

慰儀作為同工培育專款
原勝協會於四月17日召開理監事會議,會中決議邀請溫永生牧師以「輔導牧師」的身分前來協助,讓原住民戒酒事工異象可以持續推動下去。未來除了對外連結眾教會推動戒酒事工,對內關顧得勝之家弟兄們的生命,希望有更多原住民牧者同工,願意一起參與投入原住民戒酒事工的行列。

目前尚有17位弟兄在原勝協會的幫助下,接受酒癮戒治,未來協會也會持續追蹤戒酒滿期者的後續情況,幫助他們徹底戒除酒癮,並在工作、家庭及信仰上都能夠穩定。

即將邁入60歲的溫永生牧師提到,王明新牧師與他年齡相仿,得知王牧師突然離世消息,他相當震驚。兩年前,他與師母開始定期到醫院進行健康檢查,注意三高指數及身體壯況,並培養運動的習慣。他也提醒傳道人在忙碌事奉當中,仍要找時間運動,注意飲食和生活作息,保養顧惜自己的身體。同時,鼓勵各教會機構能夠提供牧者健康檢查的補助,不要因為一時疏忽而造成遺憾。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。