牧師,你累了嗎?

3800_封面

基督教論壇50年來,受到許許多多牧者的關心代禱與指教,讓這份福音媒體能夠與教會配搭,在這世代為主所用。

也因此,當得知近期有幾位牧者突然離世,有一些牧者也身處病痛中,論壇希望透過媒體服事,與讀者們一起關心牧者,為牧者代禱,更為牧者打氣加油!

「牧師,您累了嗎?」在基督那裡有最好的能量飲料,邀請弟兄姊妹與牧者們同喝這杯,喝了再上,繼續一起為著主同跑天路!

本期內容
牧師也會有職業病嗎? 職業醫學專家:傳道人健檢不可少
一天花多少時間親近主? 牧師也需要被牧養!

一天花多少時間親近主? 牧師也需要被牧養!

「牧師一天從早到晚到處服事非常忙碌,但是否跟主有生命的密切關係?」台灣基督長老教會總會教育中心主任劉錦昌牧師在一場講座中透露,他的師母曾經問他:「你到底一天花多少時間在親近主?」

提供牧者健檢 新樓副院長籲保持運動、餐吃七分飽

提供牧者健檢 新樓副院長籲保持運動、餐吃七分飽

為了接受此次本報專訪談到牧者的健康問題,吳副院長特別請同仁調查近兩年以來,牧者在健檢後統計較多的問題項目,得出牧者與國人一樣在「三高」與「癌症」上較容易出狀況,甚至牧會到了一定年紀後,比一般的社會族群更容易罹患,需要特別注意。

牧者身體出狀況八種因素 需練習放下、休息
39歲曾病倒 張國耀以團隊健康服事讓自己全身而退

39歲曾病倒 張國耀以團隊健康服事讓自己全身而退

「鞠躬盡瘁、死而後已」是老一輩的傳道人幾乎都有的想法,看來忠心耿耿,但基督徒卻要思想:這是神要的嗎?張牧師自己多年活在這樣的光景裡,後來才對神的心意有不同認識,知道神本為善,不會想要祂的僕人「自殘」。神的名是「耶和華拉法」,神要我們在靈魂體都平衡、蒙保守。

翁瑞亨:牧者善待身體 才能走長遠的路

翁瑞亨:牧者善待身體 才能走長遠的路

翁院長說,常接到從不同社群及朋友圈,傳來有教會傳道人生重病或是忽然倒下去的代禱消息。以他過去當醫生的經驗指出,這應該都是長期忽略身體所發出的「微小警訊」所導致。

范秉添牧師夫婦:在耶穌裏,生病也是祝福
陳以諾牧師化療中 每天LINE群組分享恩典

陳以諾牧師化療中 每天LINE群組分享恩典

陳牧師和牧師娘兩個福佬人,卻來到南庄這個以拿香為主的客家庄服事,28年來從未休假。特別這五年來,教會增加很多查經班,從兒童、青少年到青年,都由陳牧師自己帶,牧師又兼愛鄉協進會理事長,在教會和社區間奔波,從老到小他都要關心,否則在地年輕人都往外跑。

蔡瑞益:傳道人不怕苦 不能同心是壓力來源

蔡瑞益:傳道人不怕苦 不能同心是壓力來源

如今已進入「後現代」(Postmodern)社會,人們往往在思想上對抗權威挑戰,這讓傳道人產生心理壓力。後現代人的思想也很容易「自我膨脹」,這對於牧者有很大的挑戰。因此,牧者要花更多時間來自我充實。

牧師,您累了嗎?

牧師,您累了嗎?

主耶穌宣揚上帝國福音的工作很繁忙,遭遇的挑戰也相當艱巨;但是,耶穌從不讓忙碌的工作行程,影響了他與上帝之間的生命連結關係。他經常從各種聚會活動當中退出,獨自到安靜的處所,靈修祈禱,維繫他與上帝之間緊密的靈命互動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。