歐巴朴寶劍擔任教會司琴13年 來台彈《小幸運》會粉絲

歐巴朴寶劍擔任教會司琴13年_來台彈_小幸運_會粉絲
以韓劇《請回答1988》的天才棋士「崔澤」一角竄紅的朴寶劍23日來台會粉絲。(圖/朴寶劍推特)

【本報數位部整理報導】基督徒韓星朴寶劍去年憑韓劇《請回答1988》爆紅,他23日在台舉辦見面會,選唱馬來西亞人氣歌手四葉草的《好想你》,之後便以鋼琴彈奏《小幸運》,雖然他謙稱自己琴藝欠佳,只有基礎程度,但一彈起鋼琴仍讓粉絲驚艷。其實朴寶劍國小三年級開始就在教會擔任司琴伴奏,至今服事達13年,他還笑稱走紅後,教會並沒有被粉絲擠爆。

今年22歲的朴寶劍從小非常愛哭且身體不好,還曾因得了疝氣差點丟了性命,最後跟著父母一起接觸基督信仰、進入教會,牧師還為他取名「寶劍」,象徵「在必要時刻使用的刀劍」。他解釋:「牧師希望時機成熟時,我如將軍的寶劍一樣,成為一個有用的人。」從小在教會長大的朴寶劍深愛此名,每周主日一定會去聚會,也希望未來另一半跟他有共同信仰。

朴寶劍五歲開始學樂器,擅長鋼琴、豎笛、大提琴等多種樂器,並在高中時想成為歌手,希望能用「歌聲感動人」,他把自己自彈自唱影片發佈在網路上後被經紀公司相中,但公司高層卻說:「比起當歌手,你的外型更適合當演員。」雖然剛開始沒有辦法朝最初目標前進,朴寶劍沒有因此放棄,在演技上也下了很多功夫,當時也和父親每日禱告,將這個夢想交到神手中,最後真的美夢成真,讓他不得不驚呼:「一切真的超神奇!」

歐巴朴寶劍擔任教會司琴13年_來台彈小幸運會粉絲2

朴寶劍參加聚會。

出道六年的朴寶劍,去年底才因演出韓劇《請回答1988》走紅,但今年二月有媒體報導他聚會的「基督中心教會」(Jesus Centered Church)是異端,他為此澄清表示:「我只是個平凡的基督徒,被這樣講有點受傷,我所去的教會只是一般的教會,並不是什麼洗腦異端宗教。」他最後也感嘆表示,身為公眾人物要把經歷過的事情當成感恩,未來更會謹言慎行。

朴寶劍23日在見面會前先與媒體記者會面,面對各種問題有問必答,由於他目前有主持音樂直播節目,搭檔是女團Red Velvet成員IRENE,日前愚人節當天他在節目被IRENE突然暈倒嚇傻。這次來台被主持人黃子佼問到此事,朴寶劍笑著表示:「一切都是劇本設定好的。」黃子佼笑讚:「你也太誠實」。他才不好意思地回答:「因為我不能說謊。」誠實有禮的模樣讓人印象深刻。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。