關心長照公益獻跳《小蘋果》 李宗盛:「90歲母親是上帝給我最大恩賜」

關心長照公益獻跳小蘋果_李宗盛_90歲母親是上帝給我最大恩賜
李宗盛擔任門諾基金會的「綜合服務中心」興建代言人。(圖/門諾基金會提供)

【本報數位部整理報導】「第一次跳《小蘋果》就獻給門諾!」公益團體門諾基金會近期興建老人綜合服務中心,音樂教父李宗盛主動聯繫該機構「要幫忙募款」,23日上午以公益大使身分出席動土儀式,並與在場長者熱舞跳《小蘋果》,不小心跳錯還做出鬼臉,十分逗趣。

2014年李宗盛號召五月天石頭、張震嶽、黃品源等一起在花東騎單車傳愛,當時還預先提撥演唱會票房收入1千萬元,捐作門諾醫院壽豐護理之家籌建之用,此後他便成為門諾基金會最有力的奧援,舉辦演唱會、拍攝短片、捐款揖注公益不遺餘力,隨著年紀漸長,他對老人議題更為感同身受。

「老年人就像小孩,小孩就是一面鏡子,你怎麼對她,她就怎麼對你,不要把老年人當作一個負擔,她不是負擔,疼愛她、照顧她是我們責任。」李宗盛說,每天回家看到媽媽跟他揮手,可以陪媽媽吃飯就是福氣,「母親是上帝給我們最好的禮物!」他有時候會幫媽媽捏腳,或是跟媽媽開玩笑說,賺錢就是為了買糖果給她吃,這種尋常幸福卻彌足珍貴。

李宗盛在門諾感恩活動致詞時,提及年輕時不斷提醒自己「不要做讓主蒙羞的事情」,因為外面引誘太多了!年紀慢慢大了,行有餘力,會想「要做能榮耀主的事」。他也說,「對於一般世俗人來講這叫『做善事』,但對於主內弟兄如我,只是希望能夠盡到本分榮耀主,期盼能不見笑於上帝。」

門諾董事長林久恩也在活動表示,基金會已經成立19年了,每個月都服務兩千五百位弱勢長輩,大部分都是仰賴民眾熱心捐款成就,要興建綜合服務中心這個事工實在是重擔,幸好上帝呼召了李宗盛來幫助門諾基金會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。