高雄台南台中議會團契首度連結 敬拜上帝守望城市

3801_高雄台南台中議會團契首度連結_敬拜上帝守望城市
第一次高雄、台南、台中議會團契聯合聖餐禮拜合影。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】台灣三直轄市-高雄、台南、台中的市議員團契,於四月25日首度舉辦聯合聖餐禮拜,由高雄市府會愛走動團契作東,邀請台南市議員信望愛團契的成員與帶領牧者江孟哲牧師,以及台中議員團契林世杰牧師參加,期待嶄新的連結能為台灣政界連結帶下新局面。

高雄市議會康裕成議長以大家長身分歡迎台南、台中的議員團契蒞臨,她表示,市議會是監督市政府最神聖的殿堂,透過牧者們與眾議員為著市府與議會的祝禱、守望,相信能成為議會監督市府、為市民做事的最好力量。

三直轄市議員團契成員彼此代禱。左為李文正議員,中為張顯爵牧師,右為愛走動團契成員陳英燦。

三直轄市議員團契成員彼此代禱。左為李文正議員,中為張顯爵牧師,右為愛走動團契成員陳英燦。

轉化政治山頭 祝福帶進城市
成立邁入十二年的高雄市府會愛走動團契,在五年前感動台南市議員李文正成立了台南市議員信望愛團契,接著一年前台中議員團契興起,看見台灣的政治山頭轉變正逐漸起步。

然而在過往,各縣市議員團契如同高雄牧者合一協會鄭博仁牧師在禮拜勉勵時提到,是各自建造自己的城市城牆,但城牆終究是要連結在一起才更發揮效力!因此鄭牧師鼓勵議員們要連結合一,一起打造聯絡整齊的城牆,改寫台灣歷史,看見國家城市邁向復興。

福氣教會楊錫儒牧師則提醒,連結是需要帶著犧牲的心志來付出自己的那一份心力,不求眼前的回報,而是看見唯有基督徒先連結走在一起,城市才會蒙福而復興。

愛走動團契第一任會長俄鄧‧殷艾議員與現任會長陳信瑜議員帶領敬拜。俄鄧議員紀念愛走動團契經歷「十年磨一劍」,成立十週年後看見契友康裕成議員成為議長,每月聚會能在議長室舉行,使神的祝福能有更寬廣的管道進入議會。陳信瑜議員則是談到,從起初團契成立的動機與真實性被質疑,漸漸地,時間證明愛走動團契在專業與使命的委身與擺上,也看見神的工作促使政治山頭的基督徒更多被弟兄姊妹所接納,成為美好的影響。

全場一起為高雄市議會康裕成議長代禱

全場一起為高雄市議會康裕成議長代禱

台南市議員信望愛團契主席李文正議員提到,當看見康裕成議長帶領基督徒議員來祝福議會時,心中充滿激動。他期待,議員團契都能夠繼續為主做工,一起來讓議會、城市變得更好。他指出,尤其是今天台灣仍是充滿許多不公不義,身為基督徒民意代表,更要「與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭」,為努力打拼的百姓發聲,並求上帝帶領台灣走出一條屬於台灣自己的路,讓台灣成為充滿愛與慈悲憐憫的國家。

牧者勉基督徒議員建立團隊
台中市議員團契帶領牧者、台中公義行動教會林世杰牧師表示,台中的議員團契是自去年五月起成立,目前固定每週聚會,籲請諸位議員與牧長為台中議員團契代禱,也期待台中市議會能早日產生一位基督徒議長,把上帝的祝福帶入議會。

高雄聯合事工委員會主席劉進展牧師分享信息時提到,在早期,台灣各地教會還會為著基督徒是否參政而有不同見解,但今天教會已經普遍認同基督徒從政,並認知到教會應當透過從政的基督徒在社會發揮更大的屬靈影響力,以至於對台灣政治生態帶來幫助。

劉牧師以舊約聖經的從政者-約瑟、但以理與尼西米指出,他們都發出對世代極大的影響力,他們都有猶太的信仰,但都在異邦服務,而且是非常有成就的從政者。但以理生命的特色就是不時的在禱告,並藉由建立屬靈團隊,持守敬虔,擁有美好的靈性。他認為,美好的屬靈團隊可以建立美好的靈性,成立議員團契也是如此,「願美好的靈性、對聖靈充滿的渴慕放在議員心裡,成為晨星照亮議會與國家,成為主工的見證者」。

陳信瑜議員帶領敬拜與禱告

陳信瑜議員帶領敬拜與禱告

不忘初衷 得名分要為主發聲
聖餐禮由愛走動團契召集人張顯爵牧師主禮,地主鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師帶來教會兒童做的無酵「大餅」,張牧師說:「已經把十年份的聖餐餅一口氣吃完了」,為聖餐禮帶來溫馨喜樂的小插曲。

由於康裕成議長在主持會議來不及趕上聖餐禮,張牧師特地在議長到場之後,一對一為康議長主持聖餐禮,而後眾人一起為康議長代禱,願神帶領她從政的每一步走在上帝的心意裡。

長老教會高雄中會議長力宗暐牧師帶領結束禱告時,代表在場的基督徒從政人員以及關心牧養的牧者,向神宣告:「我們不只是一群為民喉舌、為政黨背書或求功名成就的議員,而是更要單單要為主發聲。求主讓我們問政有憐憫、公義、慈愛、帶著謙卑的心與主同行。當我們於此刻得著民意代表或政府官員的名份時,明白這是要我們為主發聲,更不忘記當初的呼召與信心。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。