中原每年六十場高檔音樂會 營造社區音樂饗宴

3801_中原每年六十場高檔音樂會_營造社區音樂饗宴
小提琴家簡山根的演奏

連警察叔叔也愛聽

△「不用遠赴台北音樂廳,就可以聽到優美的音樂!」傳統以理工見長的中原大學,每週固定在學校風雅頌藝文廳舉辦兩場音樂會,讓師生、教職員及社區朋友到此聆賞音樂家們的演出及互動,在地的中壢警分局長高建源就鼓勵員警多到場聆聽,一起感染學校的藝文氣息。

而一學期舉辦30場以上,所需110萬元經費,都是由校長張光正特別募款支付,沒有動用到學校經費。

音樂會演出節目多元,包括鋼琴獨奏、四手聯彈、八手聯彈、室內樂重奏、弦樂、管樂演奏、聲樂與輕歌劇、喜歌劇等多元形式演出。邀請的音樂家包括每學期都前來演奏的鋼琴王子陳冠宇、國家交響樂團長笛首席安德石教授、鋼琴鬼才王子VK克、鋼琴家嚴俊傑等;另外還有實踐大學音樂系主任張浩率領的學生銅管五重奏、輔大音樂系吳曉貞副教授率領的長笛室內樂集五重奏等。透過演奏家近距離與觀眾互動,以及平易近人的解說,讓音樂饗宴除了享受,還可以對音樂史、小常識或樂理有更深層次的認識,讓古典音樂不再曲高和寡。

音樂會時間在每週三的中午12點50分到2點,週四下午3點50分到5點,除寒暑假一年六十多場,幾乎終年不斷。【圖文/李容珍】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。