台北城市轉化禱告會 由教會發動轉化

3801_台北城市轉化禱告會_由教會發動轉化
萬華聯禱會牧者為地區及國度轉化禱告(圖/梁敬彥攝影)

教會效法耶穌進到人群

【記者梁敬彥台北報導】「號聲已吹響在全台北(全台灣),主正在召集屬祂的百姓…」台北城市轉化禱告會四月25日在台北基督徒聚會舉行,包括大內之光協會理事長、內湖思恩堂李怡瑱牧師、萬華聯禱會主席、拿撒勒人會信德堂陳玉華牧師及中山聯禱會主席、台北榮美基督教會曹植茗牧師都在會中分享「由教會發動的轉化故事」。

禱告會召集人、台北基督徒聚會主任牧師衣立凡帶領眾人一起宣告「教會不是關起門來自己禱告,而是要效法主耶穌進到有需要的人群中,去幫助他們,從社區開始,成為城市和國家的祝福。」

小燈泡事件 教會21天行走禱告
三月底發生在內湖的小燈泡事件,讓社會上特別是家有幼童的家長人心惶惶。李怡瑱牧師表示,大直、內湖區的眾教會,從四月1日至21日,在案發地點、加害者及受害者所居住的西湖里、西康里及西安里舉行21天的行走禱告,安慰因為此一事件感到懼怕的人心。案發地點的餐廳老闆,也因為看到教會對社區的愛而信主。

衣立凡牧師(左)和曹植茗牧師邀請眾教會參與「515同心禱告救台灣」。

衣立凡牧師(左)和曹植茗牧師邀請眾教會參與「515同心禱告救台灣」。

大直、內湖眾教會訂於五月7日下午聯合內湖區公所及西湖里、西康里及西安里,在西湖捷運站前的285廣場合辦「母親節平安音樂會」,邀請汪美牧師帶領豐收聖樂團及「金曲歌王」洪榮宏弟兄等人,以詩歌來安慰人心。李怡瑱牧師說,教會在所在的社區及行政區扮演「祭司」和「守望者」的角色,希望藉由眾教會合一起來行動及守望,避免再有像小燈泡媽媽這樣的傷心母親出現。

萬華教會連結關懷特殊族群
陳玉華牧師表示,她今年二月接任萬華聯禱會主席,在最近一次的聚集中,有11間萬華當地教會、20位傳道人一起為著萬華眾教會共同從以賽亞書卅五章2節「萬軍之耶和華大榮耀降臨,使萬華區成為華美榮耀之城」的異象禱告。

陳玉華牧師說,艋舺昔日是馬偕博士在北台灣宣教的重要據點,而今居住在這地的百姓受偶像崇拜影響,萬華也充滿街友、貧窮、色情、賭博、毒品與幫派的特殊族群,無論是內地會的宣教士,還是萬華當地的跨宗派教會,都一直有禱告及事工的連結,彼此幫補。現在她所牧養的教會除了有學生事工外,每週五晚上也和晨曦會配搭舉行「藥癮者家屬關懷小組」。

台北真道教會楊謀元牧師則表示,教會旁的西門町與紅樓,是青少年聚集的地方,也是同志族群經常活動的場域,充斥著情趣用品商店及同志三溫暖,教會希望持續守望行動,帶來當地轉化。

12行政區教會更多跨區連結
曹植茗牧師則表示,今年復活節,中山區聯禱會及大同區聯禱會眾教會一起舉辦聯合遊行,祝福宮廟密度最高的大同區。未來,台北城市轉化禱告會的轉化團隊也會一起走進萬華區行走禱告。他並以1742年美國田納西大復興為例表示,當有一群基督徒願意悔改回轉來到神的面前,並且熱愛聖經中神的話語,積極佈道、傳福音,復興就會加速臨到。

衣立凡牧師帶領眾人為萬華聯禱會所推動的各項事工禱告,也盼望12個行政區的教會傳道人能夠藉著台北城市轉化禱告會,對於自己教會以外行政區的國度事工,有更多的行動彼此連結。衣牧師也邀請更多教會能一同參與五月15日的「喚醒、合一、起行」全國禱告大會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。