我們也要 台南議員團契盼不分黨派為城市祝福

3801_我們也要_台南議員團契盼不分黨派為城市祝福
台南市議員信望團契每週在民進黨團辦公室舉行,由江孟哲牧師帶領。 (台南市議員信望團契提供)右圖為現任主席李文正議員(夏俊明/攝影)

終有一天「先作禮拜才開會」

【記者夏俊明採訪報導】五年前,台南市議員李文正在得知高雄有「府會愛走動團契」興起後,認同並期盼台南也能興起基督徒議員團契,帶著「我們也要」的熱情,在錫安長老教會楊恆銘牧師帶領下,於2011年九月正式成立「台南市議員信望愛團契」。

台南市議員信望愛團契目前聚會固定,由李文正議員擔任主席,每週三下午1時在台南市議會民進黨團辦公室舉行,但由於議員契友們公務繁忙,每週要凝聚契友參與團契聚會不易,但仍抓緊每次聚會的福音機會,力邀非基督徒議員一起參加,至今也漸漸看到果效。

未來,李文正議員期待信望愛團契能興旺起來,而無論與會的契友多或少,他仍會持守著為城市禱告的火,邀請議員們不分黨派、信仰,一起為城市祝福,也領受從上帝而來的智慧與幫助。

興起職場祭壇與家教會
一場24年前的政治受難祈禱會,由長老教會為著當時的政治犯所舉行,李文正在當時還未從政,但他因著關心台灣前途而參與該場聚會,大受感動,除了因此接觸基督信仰,並穩定聚會、受洗,而後也開啟了他的從政之路。

除了創辦信望愛團契,李議員也在天橋長老教會的遮蓋下成立家教會,包括服務處同仁與選民固定30幾位參加,由天橋教會差派牧者牧養。

他提到,基督徒從政不容易,尤其台南傳統信仰興盛,作為基督徒議員常常受到許多需要智慧面對的景況。藉由成立信望愛團契,李議員期待連結基督徒議員彼此扶持,在為城市、議會代禱之際,也有機會向其他議員分享福音。

初期,由於當時信望愛團契成員都很希望傳福音給時任台南市議會議長的賴美惠,因此詢問議長意願後,開始在議長室進行信望愛團契的聚會。直到賴議長卸任才換到黨團辦公室舉行聚會。

目前,台南市議員信望愛團契由江孟哲牧師擔任輔導牧師,除了李文正議員以及其服務處的同仁會參加,不時也會邀請官員與會。甚至,曾有在一次與官員協商的會議之前,由信望愛團契邀請牧師主持禮拜的經驗。去年,由於台南遭逢登革熱侵襲,信望愛團契也在台南市議會前舉辦潔淨禮拜。

有神同在 議會更蒙福
展望信望愛團契未來的發展,李文正議員希望台南的基督徒議員能一起穩定政治職場團契,為台南守望禱告,並期待高雄、台南以及其他城市,終有一天可以看見議會興起「先作禮拜才開會」的局面,勢必使議會大大蒙福。

他也呼籲,當前的台灣政治界本是錯綜複雜,一般的政治人物都常陷入矛盾、軟弱與有限的無力感之中,更何況基督徒從政人員要面臨服務傳統信仰選民以及參與選區各婚喪喜慶的狀況,更是如此。

他感念,台灣的選民是理性的,不會因為是基督徒議員就百般刁難。而他的做法就是以尊敬回報尊敬,一方面堅守不能跨越的信仰界線(包括拿香拜拜等等),但也不擺出輕蔑姿態。如此以敬相待,讓李文正能正大光明的堅守信仰,也同勉眾縣市基督徒議員,並祝福各縣市的府議會都能有團契興起。相信有上帝的同在,相信對從事政治的民意代表與政府官員來說,會是靈命與工作上很大的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。