小禎攜女探訪棄養兒 盼多賺錢幫助流浪小孩

小禎攜女探訪棄養兒_盼多賺錢幫助流浪小孩
小禎平時除了從事演藝工作,也會抽空做公益,近日她前往台東的「哈拿之家」探望棄養兒們。 (圖/小禎臉書)

【本報數位部整理報導】基督徒藝人胡盈禎(小禎)近日帶著八歲女兒Emma與「為愛發聲」團隊到台東做公益,探視有著「東台灣棄嬰之家」稱號的機構「哈拿之家」,並在臉書感嘆,看著天真無邪的孩子們,覺得錢真的好重要,「恨自己賺的錢太少,不然就可以把你們都帶回家了。」幫助他們不用流浪,有個安定的家。

小禎長期關懷偏鄉公益團體,深知偏鄉的教育跟醫療方面非常不足,但她知道到自己一人的力量薄弱,因此在去年底創立「為愛發聲」公益平台,號召許多藝人朋友一同響應,透過演唱、表演收入幫助來義高中拳擊隊與伊甸園的老人沐浴車;小禎近日則與「為愛發聲」團隊探訪台東哈拿之家。

小禎在臉書透露,哈拿之家有個非常怕生的孩子,在她一天的努力下,終於願意讓人餵食和擦臉,甚至還對她笑了,「我真的好開心好開心」,不過自己感嘆能力不足,只能一直為他們禱告,也希望大家能給哈拿之家更多的支持。這個貼文一PO出立即受到媒體與網友關注,有人留言表示:「 謝謝您對這社會的付出。」「 感謝主…讓你在台東發光發熱!你是最棒的。」

小禎本人27日則在臉書回應,謝謝大家的關心與慰問湧進來,「這片土地需要幫助人太多,我們只能一步一腳印的慢慢走,但也需要你們的支持。」哈拿之家只是其中之一,接下來還會幫助花蓮秀林少年兒童之家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。