夏威夷青年使命團 大人小孩都是宣教士

3801_夏威夷青年使命團_大人小孩都是宣教士
夏威夷青年使命團在台中北屯國小的國際英文日與國小學生合影(圖/許美惠提供)

全家一起宣教趣

【記者何毓芬採訪報導】「無論大人或小孩,每個人都是宣教士!」來自夏威夷科納(KONA)的青年使命團,結束在萬國大學的門徒訓練課程(DTS)之後,一行人來到亞洲展開為期兩個月的宣教旅程,包括去到台灣、香港、中國等地。

這次的宣教隊伍有別以往,大多都是以「家庭」為單位,由父母親帶著年幼的孩子一起去宣教,藉著這次短宣行程,讓他們學習彼此相愛、彼此包容,活出神國度的家庭。

在台中救恩之光教會教導社區長輩學英語

在台中救恩之光教會教導社區長輩學英語

彰化補習班學生對上帝好奇
近日來台的夏威夷青年使命團,成員分別來自不同國家,包括韓國、美國和加拿大,許多人都是第一次來到台灣,雖然只有短暫停留三個星期,他們首次踏上這塊土地就愛上台灣,深深被台灣人的熱情所感動。

來台短宣期間,他們前往彰化一所基督徒開的英語補習班,透過中、英、韓三國語言進行文化交流與見證分享,服事近百位的老師和學生。

其中,來自加拿大的Jimmy分享小時候在家庭經歷許多傷害和破碎,透過認識上帝重新燃起他對生命的盼望。此番見證打動了許多學生對上帝的好奇,甚至主動發問如何更多認識上帝,團員也藉著為學生禱告,將福音的種子撒在這些青少年的心中。

之後,他們受邀到台中北屯國小所舉辦的國際英文日去分享,團員透過英文教學與學生互動,教唱英文詩歌,活動結束後,許多學生仍對詩歌旋律朗朗上口。

打破國籍語言年齡隔閡
此外,他們也去到台中救恩之光教會的社區老人英文班,教導長輩們學習說英文,以簡單的片語畫字句進行情緒的英文接力,例如感覺快樂、挫折、生氣、滿足等,帶領長輩們玩得不亦樂乎,也打破彼此在國籍、語言、年齡及信仰上的隔閡。

有一天,團員們去到台北信義區附近參訪,在坐車回台中的路上,發現有位同工的背包遺失,背包裡面有相機、金錢和許多重要的證件。當下所有團員一起為這件事情同心禱告,並立即返回台北尋找,在過程中大家沒有任何埋怨。後來,他們在人來人往的街道上,尋獲原封不動的背包,沒有遺失任何東西。除了向神感恩之外,他們也透過這個奇妙的見證,向開車的司機傳福音。

在彰化補習班佈道,父母抱著孩子一起獻詩。

在彰化補習班佈道,父母抱著孩子一起獻詩。

負責帶領短宣隊的台中青年使命團負責人許美惠提到,這群來自夏威夷的青年使命團,每當他們去到教會、學校、機構佈道服事,父母都是帶著孩子一起行動,許多人看見都相當佩服他們全家投入宣教的心志。

全家投入宣教的心志
這次團隊中有兩個家庭,父母分別帶著7個月和15個月的孩子,短宣期間,曾經遇到孩子發燒生病,從中學習信心的功課,當他們為神擺上的時候,神必親自醫治看顧他們的兒女。

此外,一位韓籍的單親媽媽帶著6歲和10歲的兒女,本身是韓國大學教授的她,過去經歷婚姻的破碎,後來帶著兩個孩子去夏威夷萬國大學念書。這次的亞洲宣教之行,她獨自一人帶著兩個孩子一起參與服事,其中10歲的女兒還親自寫劇本並參與演出,從母親的身上學習傳福音的榜樣。

許美惠表示,過去有些基督徒會認為,有了家庭和孩子之後,很難回應神的呼召投入宣教的工作,藉著這群團員的生命經驗,相信只要有願意的心,全家人都可以一起去宣教,在各地為主作見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。