浸神師生與國際志工 助獨居視障者清家園

3801_浸神師生與國際志工_助獨居視障者清家園
木匠的家關懷協會與浸神師生協助喪偶失明長輩遷居(圖/木匠的家關懷協會提供)

【本報訊】年逾花甲,雙鬢花白的劉老先生,一個人租屋在台北市吳興街一棟舊式五層樓公寓頂樓。劉老先生雙目失明,平時生活起居有太太幫忙,不過髮妻前陣子過世了,房屋即被法院處分歸還債權人。失去了依靠,劉老先生一個人想搬回宜蘭老家,又想就近住到機場附近,繼續按摩工作。不論如何,這滿屋子的雜物、傢俱、做生意的生財器具,如今反倒成為他難以處理的困境。

透過劉老先生住家路口一位基督徒朋友介紹,通知桃園縣木匠的家關懷協會,藉由該會經營的公益二手店,本就有能力讓許多堪用的傢俱、物品再被利用,因此該會在評估老先生需求後,決定前去幫忙。協會徵招志工,並連結台灣浸信會神學院的師生,日前與青年使命團國際志工花了兩天時間,在沒有電梯的舊式公寓內,合力將所有傢俱物品徒手接力從四樓搬到一樓,清除並載運完畢。

協會同仁與神學院師生在忙碌中體驗助人的喜樂。

協會同仁與神學院師生在忙碌中體驗助人的喜樂。

現就讀浸神二年級的高媺翔同學事後分享,沒想到需要幫助的人竟離我們這麼近,而且狀況比想像中更困難。雖然神學生平時課業繁忙,在學業與服事中打轉,但有這機會服事需要的人,深感到不僅榮耀神,也實踐上帝愛人的心,「在這次行動上,我們因著付出,自己得著更大的收獲。」

桃園縣木匠的家關懷協會本著基督的愛關懷社會,以公益二手店支持20多位弱勢朋友就業。義賣所得盈餘投入更多公益行動,讓大家取之社會用之社會幫助更需要幫助的人。在過往2015一整年,已幫助桃園市內八個急難家庭修繕家園,捐贈傢俱、衣物、生活用品給低收入家庭,及送衣至菲律賓…等國際救援多項工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。