總統就職倒數 515全台教會同心禱告守望台灣

總統就職倒數_515全台教會同心禱告守望台灣
今年多個縣市的聯禱會決定回應「喚醒、合一、起行」的聯合性主題,邀聚更多教會、教派共同參與這串聯全台的「全國禱告大會」,28日大會舉辦說明會。(圖/記者林漢威攝影)

【記者陳倩雯台北採訪報導】為了凝聚台灣這片土地合一共識,今年多個縣市聯禱會趕在520總統就職日前串聯全台教會舉辦「全國禱告大會」,求神憐憫、醫治這塊土地,大會籌備總幹事李家忠牧師在28日舉辦的說明會表示,禱告不只是區域教會的事,也與聖靈如何澆灌這個國家息息相關,「我們不知道國家未來會面臨什麼樣的光景,但神正在呼召台灣眾教會起來回應祂的心意與命定。」

總統就職倒數_515全台教會同心禱告守望台灣2

李家忠牧師。

李家忠表示,2016年台灣社會宛如挪亞世代,社會陸續發生隨機砍人事件、食安漏洞百出,包括一名小女孩跟媽媽走在路上被斷頭,警察值勤被砍,黑心廠商將毒物包裝成正常的食物販售,加上世界局勢每一年都在劇烈變化,台灣做好準備迎接這些衝擊了嗎?年輕世代難道要一直接受低薪困境嗎?

李家忠解釋,這片土地人民疲乏困卷,在這個嚴峻的時刻,教會與基督徒要帶著無奈接受它還是去轉變它?此時基督徒們怎能停留在「風聞有祢」階段?神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,祂也是我們的神,「我們怎能認為神在某個時刻才是我們的神呢?」此時信徒們應該呼求:「神啊,求祢帶給台灣恩膏與祝福。」 直到聽見主說:「你相信我。」

這次「全國禱告大會」的意義為何?李家忠感嘆表示,台灣因紛爭、傷害造成彼此對立,導致國家空轉近20年,因此今年突然領受到一個眾教會齊聚禱告的異象,神要與願意聚集敬拜讚美的人同在。

李家忠表示,在他領受教會聚集禱告異象後,認為籌備時間太短,無法知道這個領受出於自己還是神,便與各牧者如楊寧亞、鄭博仁等人禱告查驗,最後便知這是主的心意,祂要醫治這片土地,聚集教會使國家團結,於是各牧者在百忙之中仍願意投入這項服事,「連召會都加入這次行動,所以我們也要加入,見證台灣只有一個教會,能在這麼短的時間籌備,除祂以外,沒人能做到。」

李家忠也舉例說明,在耶穌升天後,門徒們便同心合一開始禱告,即使他們每個人有自己的價值觀,仍願易聚集在一起等候主,以主的意念為意念,主就不斷調整他們的焦距,直到聖靈澆灌下來,「我們需要像初代教會一樣禱告,且得著能力,等候主直到我們看見。」只要眾教會合一,神必將能力與權柄賜給信徒們,釋放所有的罪惡與綑綁。

大會副總幹事林永錚牧師表示,台灣各種問題層出不窮,現在新的執政黨興起,需要更多禱告,如果一個政策錯誤,台灣就會受到很大影響。所以教會需要很多連結,感謝主的是,這次籌備時間很短,各地區的教會卻都熱烈響應,很多代禱者和代禱網絡在台灣長時間禱告多年,這是上帝的軍隊,求神繼續使用他們。他相信515行動的後面要帶出上帝的工作。 

 

》時間:2016年5月15日下午3至6時
》 地點:台北市中正紀念堂藝文廣場【各種交通資訊點此
》大會行政中心聯絡電話:02-2321-5402鄭姐妹
》 歡迎來電索取海報、DM

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。