美國民眾十有九人會為病得醫治禱告

Stephen Curry
金州勇士隊球星史蒂芬柯瑞近日與火箭隊比賽,不慎滑倒嚴重扭傷。牧者John Gray 當場為柯瑞的膝傷禱告。圖為今年二月與巫師隊比賽情景。(攝影:Keith Allison from Hanover, MD, USA)

【特約記者譚亞菁╱編譯】根據美國貝勒大學(Baylor University)最新的研究調查顯示,當生命中遇見病痛,仍有大部分美國人樂意採納一個簡單的行動,卻是帶有能力的,就是為病得醫治禱告。

九成美國人為他人病得醫治禱告

該研究報告指出,超過四分之三的美國人會為自己的健康禱告,更有高達百分之九十的人會為他人病得醫治禱告,有些人還會去禱告聚會為自己和他人得醫治禱告。此外,還有四分之一的美國人經常在不同的場合為人「按手禱告」,願意為人帶來醫治和祝福。

該研究還指出,禱告很可能已成為一種普遍的醫療型態,而不只是避開痛苦的方式。貝勒大學流行病學與人群健康系教授傑夫.萊文 (Jeff Levin)表示:「大多數人在為病得醫治禱告時,仍繼續接受一般的醫療照顧,通常禱告並非取代醫療行為,而是成為一種很好的輔助療法。」

該研究發現信靠上帝的人更容易為病得醫治禱告。傑夫.萊文教授說:「那些感到與上帝有緊密連結的人,覺得自己愛上帝也被上帝所愛的人,特別容易為自己和他人病得醫治禱告。無論是個人私下的禱告或在小組中禱告,無論是單單言語或按手禱告,他們在用心實踐『愛人如己』這個從舊約到新約聖經一貫的教導。」

其實先前有其他研究還發現,那些經常讀聖經、禱告和參與信仰活動的人,留在醫院的天數比較短,身體康復的速度比較快,這主要是來自於禱告所帶來的心靈益處。

牧者為柯瑞嚴重膝傷禱告

近日,美國職籃NBA金州勇士隊當家球星史蒂芬.柯瑞(Stephen Curry)在與火箭隊的季後賽中,不慎滑倒扭傷右膝,這是在之前腳踝傷勢好轉復出參賽之後,又再次嚴重受傷,至少休息兩週無法上場,也讓勇士迷為他著急難過。

身為虔誠基督徒的柯瑞,感謝牧師和支持者為他即時又迫切的禱告。他們祈求上帝的介入和幫助,懇求上帝醫治他的膝蓋扭傷,讓整個復健過程都在神的保守中。柯瑞也在推特上表示:「非常謝謝所有人的禱告和留言,感覺到許多正向的力量。上帝是偉大的!當我想到這一切,就相信我會好起來的。」

大多數美國人都認同神會幫助、會參與醫治的過程,相信神會樂意賜給運動員健康的身體。不過上帝是否會幫助運動員贏得比賽,人們則看法各異。美式足球綠灣包裝工隊(Green Bay Packers)的四分衛亞隆.羅傑斯(Aaron Rodgers)在一個電視專訪表示:「我相信神很關心每一位球員,但我不認為祂會那麼在意比賽結果。」

一位部落格作家則表示:「我認為神不會在意比賽誰輸誰贏,如果神要介入或干預世上的事情,祂會把重點放在那些關乎生死的事:貧窮、戰爭、飢荒、種族屠殺……」

然而,根據美國公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)於2014年所做的一項調查顯示,有26%的美國球迷會為喜歡的球隊能獲勝禱告,相信透過神的力量能幫助喜歡的球隊贏球。有19%的球迷相信神會決定任何一場比賽的輸贏結果。基本上,還是有為數不少的美國人相信為喜愛的球隊禱告,能讓球隊得到上帝的幫助,也相信神會介入比賽中,按照祂的計畫決定比賽結果。(資料來源:Deseret News)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。