看見,你的職場

3802_封面

今天是「五一勞動節」,根據人力銀行調查,41.1%的上班族曾因壓力過大,在工作場域情緒失控暴走。他們的壓力源來自「擔心工作無前景」、「遇到顧人怨的主管及同事」,以及「工作內容充滿時效壓力」等,56.9%的上班族還曾遇到「職務被取代」的危機。

近年來,許多熱心「職場福音」的基督徒,陸續在辦公室成立團契及小組,或是透過「個人佈道」的方式來做福音預工,許多教會也開始看重「職場宣教」,鼓勵弟兄兄姊妹成為所在職場的「宣教士」。

這期的週末版專題,希望藉著來自職場專家、牧者、企業主、職場基督徒,以及日本職場文化現象等不同面向,帶領讀者「看見,你的職場」,發現職場福音的新契機。

本期內容
潘劉玉霞:職場基督徒是神差派的祭司

潘劉玉霞:職場基督徒是神差派的祭司

「過去我們都守在教會裡面,職場全都『棄守』」,全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師談到職場的重要時表示,很多教會可能只關心弟兄姊妹有沒有參加主日或小組,卻不在乎他們在職場是否合神心意......

蘇超盛:倚靠信仰真理  勝過職場試探

蘇超盛:倚靠信仰真理 勝過職場試探

基督徒在職場上的言行舉止,是未信者所看到的第一本聖經。因此,基督徒在職場群體中要成為光和鹽,擁有好的人際關係,身上散發信心、盼望和愛,吸引人來認識神,基督徒在職場上的朋友要愈來愈多,而不是愈來愈少。

郭素汝築起禱告祭壇  為職場守望
深信台灣產業蒙神賜福 因基督徒在職場築壇獻祭

深信台灣產業蒙神賜福 因基督徒在職場築壇獻祭

教會對職場陸續都有看見,對牧者來說,包括信息方面在運用上更務實,講道運用職場例證來餵養,也跟上社會脈動。當教會有一群弟兄姊妹在職場,也可以幫助牧者一起抓住職場脈動。另外,有些教會也按立職場宣教士

表現耶穌樣式 蔣喆敏坦蕩做基督徒

表現耶穌樣式 蔣喆敏坦蕩做基督徒

基督徒為了表現「耶穌的樣式」,在職場上容易吃虧嗎?別人會用較高的道德標準看待你嗎?

福音轉化職場  恢復神造人尊貴價值

福音轉化職場 恢復神造人尊貴價值

日本高度文明背後,從神的眼光來看,可能都是靠人自己的努力。但日本上班族的內心十分空虛,只能用工作表現來凸顯自己的價值,最後「工作變成偶像」。

基督徒的工作觀

基督徒的工作觀

【本報主筆】勞動節前後,許多關於勞工權益的問題又再次引起討論。尤其是新政府即將上台,大家更寄予期待。 加薪之外的真正渴求 坊間不少觀點認為「權益維護」就是彰顯價值的必要方式。例如四月底政府將設法調高老人照顧者的基本薪水。 …

林世緯:職場福音 開始做就對了

林世緯:職場福音 開始做就對了

豐恩國際事業有限公司董事長林世緯弟兄的名片,背後寫著聖經馬太福音十一章28節「耶穌說,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」這處經文。信主前,林世緯認為「工作的目的是為了供應生活的需要」,所以......

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。