以色列慈惠參訪團 看見戰火下的人道關懷

3802_以色列慈惠參訪團_看見戰火下的人道關懷
以色列慈惠工作參訪團合影(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「只要鄰國安定,以色列就安定!」甫自以色列回來的台北復興堂柳健台牧師說,這次他與其他牧者用信仰角度訪視以色列,也看到以國用高科技來幫助約旦的農田水利與建設。同時,以國也幫助鄰近阿拉伯國家的孩童建立醫療院所,這些都是看見神在以色列帶下平安祝福。

台灣ICEJ/台灣耶路撒冷國際基督徒協會與駐台北以色列經濟文化辦事處/ISECO,於四月7-14日首次合辦「2016以色列慈惠工作參訪團」。該團員於27日下午在台北市太平洋商務廣場舉行「看見以色列:戰火下的生活與人道關懷行動」記者會,由以色列駐台代表游亞旭(Asher Yarden)分享,並與台灣ICEJ雲嵐牧師共同主持,參與團員們也分享看見以色列對巴勒斯坦人的醫療救助與社會福利、以色列基督徒的慈惠工作(包含大屠殺倖存者、回歸後的生活安置),也走訪迦薩邊境以色列居民生活,並拜會以色列外交部、國會及當地基督徒的連結。

游亞旭:讓台灣朋友了解以色列
游亞旭表示,這次參訪地區不同其他赴以行程,例如加薩邊界及受助者在醫院的參訪行程等,這些不是一般人可以去的地方。他希望這次活動能夠成為一項傳統,可以每年持續舉辦,讓更多人來了解以色列。他也感謝台灣的基督教朋友為以色列祝福禱告,並在經濟、文化…等各方面來支持以色列。

以色列駐台代表游亞旭

以色列駐台代表游亞旭

游代表提到,猶太人散居世界各地二千餘年,卻能延續著亞伯拉罕對自己「土地」的深刻情感,如今遠從烏克蘭戰火中、中國開封、非洲烏干達、衣索匹亞…等地回歸以色列,透過這次行程讓基督徒能了解這樣的歷史情結與淵源。

為了增進台灣弟兄姊妹對以色列了解,游亞旭也推薦《猶太信仰之旅》及《塔木德精要》二書,該書對猶太人的信仰與文化有詳細的說明。該駐台辦事處也非常樂意提供任何諮詢與協助,包括眾教會的演講邀約等,他都願意分享以色列的傳統信仰與文化。

雲嵐:求神預備回歸者需要
雲嵐牧師表示,以國境內有18萬猶太人的大屠殺倖存者,她在接觸過程中,領受的不是納粹殺了猶太人,而是警醒世人「不要再重蹈歷史的錯誤」,並且要「保持警覺心,捍衛人權」。她表示,未來五年將有五千名猶太人回歸到以色列,這次探訪了衣索匹亞、烏克蘭及中國開封的回歸者,相信「神會預備回歸者的生活所需」,盼望弟兄姊妹為此代禱與支持。

參訪團關心醫療院所的小孩(台灣ICEJ提供)

參訪團關心醫療院所的小孩(台灣ICEJ提供)

參訪團員之一、台灣聖教會總會黃慶隆牧師表示,實際走訪以色列,他才知道那裏是一個戰場,親身感受到以色列面對鄰國逼迫的壓力,是超乎我們想像的。而以色列最大盼望是和平,希望與鄰國共處在這塊土地上,共創美好生活。

浸信會聯會晏子年牧師分享說,他看到回歸者不斷地向上帝呼求,尋求在艱困生活中勇敢活下去的力量,他盼望大家「為耶路撒冷求平安!」

新莊迦南教會林榮福牧師則說,他看到從中國開封回歸的猶太人,經過幾十代,其容貌與中國人無異,如今他們回到以色列的土地上,要重新學習猶太人的生活,這是完全是出於神的力量與幫助,令他覺得不可思議。

台南安樂聖教會廖偉俐昇牧師表示,以色列是一個愛好和平的國家,可惜卻處在戰爭的威脅與考驗,需要為他們代禱。其他出席記者會的團員尚有基督豐盛教會吳麗萍牧師、恩雨靈糧堂邱川隆牧師、高雄靈糧堂盧美宜執事及台南靈糧堂張庭禎牧師等。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。