郭素汝築起禱告祭壇 為職場守望

郭素汝每天早上到恩典之家禱告「築壇」(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】「我們是以禱告為主軸的團契,很多人之所以會參與團契,就是因為他們在職場經歷禱告帶來很大的能力!」中華電信信望愛團契負責人郭素汝姊妹受訪時表示。因著團契人數增加,兩年前在公司附近成立恩典之家,每週四舉行晚崇拜,每週二中午則有培訓裝備教導,透過靈修和禱告幫助同仁,知道在職場面對各樣處境時的應對之道。

禱告加上培訓經歷恩典
2011年,郭素汝領受慕約翰牧師對職場祭壇的宣導,而孩子也已長大,決定進入職場服事,與其他同事共四個人開始禱告「築壇」;另一個團契也加入在他們當中,人數增加為10多位。他們曾經為一位處長級主管禱告,這位主管感動他們的愛心,建議他們成立社團、找場地聚會。

2012年首度舉辦聖誕午會,有100多人參加,分享短講的翁李鈞牧師為在場100多人抹油禱告,感動許多人。他們2013年正式成立社團(團契),在固定的場地開始聚會。

 

建立LINE群組,互相禱告打氣、彼此勉勵。(李容珍/攝影)

建立LINE群組,互相禱告打氣、彼此勉勵。(李容珍/攝影)

她說,團契每週一有大聚會,每週二中午有為國度禱告及安排訓練課程,包括使用《真理七冊》,每人運用Powerpoint分享,另也採用《職場祭壇》、《新生命課程》和《苗圃八福》等教材,用真理的教導,裝備職場弟兄姊妹,每年陸續有人受洗。團契逐漸形成同工團隊,包括行政、代禱、禱告和音控,人數愈來愈多。

他們為剛信主的慕道有有固定主日及訓練需要,經過半年的禱告尋找場地,最後找到杭州南路、鄰近中華電信的聚會地方。場地剛好是基督徒屋主為聚會而規劃的空間,並以市價的半價承租給他們。他們就在此成立職場教會─恩典之家,郭素汝也被按立為職場傳道。

她表示,每週三至週五各小組在中華電信各大樓有半個小時的禱告或讀經或聚餐關懷;在恩典之家每週一晚上有中央機關聯合禱告會。有的同事經過弟兄姊妹的禱告後病得醫治;也有的同事工作中很有壓力,幾乎要得憂鬱症,參與團契被裝備,投入服事成為同工,上帝後來把他調走還讓他升職;甚至有一位慕道同事的妻子罹患鼻咽癌,請團契為她禱告,經過一年後,他的妻子已經出院上班;也有的同事經過禱告後,與家人的關係改變。由於職場的需要很廣,她甚至與同工前往樹林探望一名同事失智的老媽媽,並帶領這位母親做決志禱告,這位母親身體也好起來。

期望興起400位門徒
除了禱告和真理的教導,他們也透過兩個LINE群組,一個群組是讀經分享,現在已進入一卷卷的讀經;另一個是全團契的群組,每天都有人PO禱告文,為每個人或服事的需要禱告。

2014年中華電信與交通部團契合辦聖誕午會有400人參加;2015年在中華電信和恩典之家舉辦兩場午會,每場都擠滿;今年希望在愛國東路的中華電信大樓再增加一場。「去使萬民做主的門徒」成為他們的異象,神也感動他們,希望未來一萬多員工中,能興起400個門徒「得地為業」,服事更多的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。