潘劉玉霞:職場基督徒是神差派的祭司

職場聚集禱告(圖/本報資料照片)

全國禱告網絡雲端築壇轉化職場
【記者李容珍台北報導】「過去我們都守在教會裡面,職場全都『棄守』」,全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師談到職場的重要時表示,很多教會可能只關心弟兄姊妹有沒有參加主日或小組,卻不在乎他們在職場是否合神心意;一個企業家在教會,在乎他是否是長老、執事,但在社會上,有人一聽到他是基督徒,可能都嚇死了,甚至對他的作法嗤之以鼻,認為如果他是基督徒「那我們都不要信耶穌了!」這也是以往教會對於職場的盲點。

潘劉玉霞牧師

潘劉玉霞牧師

14個雲端群組禱告團隊
潘劉玉霞牧師指出,全國禱告網絡近年來推動職場轉化,不但在各地聚集教導,期許每位基督徒在各職場要興起成為「祭司」遍築祭壇,近兩、三年甚至藉由14個雲端社群,人數達2800人週間中午一起禱告,成為強大的禱告團隊,期望每位基督徒都能活出神的標準,在各職場做光做鹽,進而轉化職場。

她表示,台灣在職場的基督徒,若有99%都無法做鹽做光,也無法吸引神的同在,無法推開黑暗權勢,無法活出神的標準,那麼國家要如何轉化?所以全國禱告網絡強調的職場不只是領人得救,最重要的是基督徒要認知他是被主差派委任到職場,他真正的工作是「祭司」而不是為謀生而「賺錢」。

她指出,全國禱告網絡過去七、八年來推動國家轉化,若光是推「國家轉化」,看起來很大又很虛,必須要有執行的方法,就是要從職場開始,因為不論政治、經濟或媒體…每一天都在發生。每個人最多的時間都是在職場,最大的族群是上班族,而「所有職場的總合」加在一起就是「國家」。

各職場環環相扣 要被轉化
基於以上,所以現在看「職場」的眼光和過去就會大不同:第一、只「看見職場」是不夠寬廣的;第二、各個職場是環環相扣,互相牽連。譬如從事政治會碰觸經濟,也會接觸媒體,沒有一個單一職業別是和其他職業零互動,所以職場本身是一個很大的結構;第三、職場不只是禾場,職場更要被轉化。

所謂的「轉化」,就是將不合神心意的部分轉向合神心意;我們要知道每個行業的標準是甚麼?神的心意是甚麼?否則達不到那個標準,甚至不幸的落在那種墮落的作法和氛圍裡面,所以可能週六、日到教會,看起來像基督徒,但是週間的言行舉止作法卻把別人絆倒,別人也不羨慕他是基督徒。所以基督徒需要「甦醒」。

活出神標準 助人居上不居下
潘劉玉霞牧師說,職場不是我們糊口的地方,是要我們榮耀神的地方,是要我們活出神的標準,推開黑暗權勢的地方。所以教會必須廣泛並大量地將神所期待的標準,包括工作倫理學和工作神學是傳遞到各職場,並且幫助每個職場的人「居上不居下、作首不作尾」,別人才會被他吸引,才會相信他所說的話。

潘劉玉霞牧師說,所有偶像都能醫病趕鬼,唯有神能讓人知罪。所以基督徒要先知道自己所在的行業別做錯了甚麼?我自己做錯甚麼?我要如何改變?這是全國禱告網絡強調的重點。

全國禱告網絡五月21日在鳳山活泉靈糧堂舉行南區職場聚集;另於六月20至25日在嘉義王子飯店舉行列國祭司總聚集,將召聚新加坡、馬來西亞、韓國、台灣…等地,進行「列國祭司總聚」,預定有一千人參與,講員包括慕約翰牧師及台灣轉化團隊的牧者及職場領袖。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。