教會通訊/機構通訊(2016.04.29-05.04)

北北基地區
基隆教會
聯合宣教差派主日
△基隆教會本堂及各分堂,五月1日上午10時在海洋大學育樂館,舉辦聯合宣教差派主日,由邵旭弟兄證道。(憲)

台北行道會
愛的禮讚週末電影院
△台北行道會,30日晚上7時舉辦週末電影院,播放影片為《愛的禮讚》,內容為描述與人相處的愛與接納,邀請社區民眾參加。(彥)

台北中正靈糧福音中心
樂活心靈SPA講座
△台北市中正靈糧福音中心,五月5、12、19及26日一連四個週四上午9時30分,舉辦「樂活心靈SPA講座」,由龍安國小退休老師徐朝琴牧師擔任講員,講題分別為「突破關係中的瓶頸-有效的溝通」、「我的心哪你為何憂悶—作情緒的主人」、「新竹內灣加薰衣草森林一日遊」及「建立健康的自我形象—愛上神創造的自己」。(彥)

台北仁愛浸信會
母親節音樂會
△台北市中正區仁愛浸信會,五月7日下午2時30分舉辦母親節音樂會。聚會內容有簡英材博士演奏吉他、蔡宜臻姊妹鋼琴獨奏、讚美操表演、茶點及義賣。(彥)

台北行道會內湖教會
母親節主日
△台北市行道會內湖教會,五月8日上午8及10時為「母親節主日」,當天有奉茶謝親恩尊榮母親活動,邀請社區媽媽們參加。(彥)

台北真理堂
母親節慶典
△台北真理堂,五月8日上午9時、中午12時30分、下午2時30分及晚上7時,舉辦「媽媽的蛻變」母親節慶典。聚會內容有詩歌、真情告白感念文、見證及信息。(彥)

新北貴格會板城教會
五月福音月
△新北市貴格會板城教會,將五月份訂為「福音月」,在8、15、22及29日四個主日上午10時,分別由慕真在家教育協會理事長黃夏成、專業經理人黃正昌、基督徒藝人何方及周子寒擔任講員,邀請社區民眾參加。(彥)

新北永和禮拜堂
幸福婚姻的十大秘訣講座
△新北市永和禮拜堂,五月15日下午2時30分,舉辦母親節專題講座,由中國學園傳道會婦女事工組長及資深輔導徐新婷姊妹擔任講員,講題為「幸福婚姻的十大秘訣」。(彥)

桃竹苗地區
桃園迦南長老教會
認識聖經課程
△桃園市桃園區迦南長老教會,從五月3日至六月28日每週二晚上7時30分,舉辦「認識聖經課程」,由全嘉琳老師擔任講師,邀請社區民眾參加。(彥)

桃園龍潭活水靈糧堂
社區生活學苑招生
△桃園市龍潭活水靈糧堂「社區活水生活學苑」招生中,五月11日起每週三晚上7時30分為「生活美語初級班」;五月13日起每週五上午10時為「俏媽私房料理班」,邀請社區居民報名參加。(彥)

新竹勝利堂
緬東宣教見證分享會
△新竹市新竹勝利堂,30日晚上7時在B1副堂,舉行緬東宣教見證分享會,邀請弟兄姊妹一起了解緬甸現況,體驗緬甸文化、飲食與多元種族。(憲)

貴格會新竹合一堂
母親節感恩活動
△新竹市貴格會新竹合一堂,五月1、8日(日)下午3時至4時30分,舉行「媽咪~我愛你」母親節感恩活動,邀請3歲以上至國小五年級孩童報名參加,名額15位。(憲)

苗栗竹南靈糧堂
為教會建堂代禱
△苗栗竹南靈糧堂,為教會建堂禱告:1.感謝神!審查案件均已核可,請為建堂經費持續禱告,經歷豐富的神賜給教會超乎所求所想的奇妙恩典。2.為整個裝修建殿平安順利,工程不耽延禱告。3.為建堂委員的身心靈以及家庭禱告,求神格外恩典祝福,出入平安。(憲)

中彰投地區
台中興起教會
愛的故事音樂分享會
△台中興起教會,於30日晚上6時30分舉辦愛的故事&音樂分享會,邀請弟兄姊妹及慕道友參加。(何)

台中豐原行道會
夫妻成長營
△台中豐原行道會,於五月14日舉辦夫妻成長營,由中原大學通識教育中心副教授、兩性專家曾陽晴主講,限夫妻一同報名參加;教會於15日晚上舉行母親節福音餐會,請弟兄姊妹踴躍邀母親報名參加。(何)

台中太平基督喜信會
敬拜讚美研習會
△台中太平基督喜信會,於五月21日上午10時至22日下午5時,舉辦敬拜讚美研習會,主題為「連結與天的敬拜」,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

長老教會彰化中會
青年專題講座
△長老教會彰化中會大專部,於五月13日晚上7時假彰化永福長老教會,舉辦青年專題講座,由前台北和平長老教會主任牧師蔡茂堂牧師主講,主題為「如何查經?」,邀請教會青年及弟兄姊妹參加。(何)

彰化鹿港長老教會等
王崇堯院長培靈會
△彰化鹿港長老教會與彰化區會,於五月22日下午2-5時舉辦聯合性培靈會,由台南神神學王崇堯院長主講,主題為「談論家庭和職場宣教」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投名間靈糧堂
母親節特會
△南投名間靈糧堂,於五月1日主日上午舉辦母親節特會,當天來到教會的母親和阿嬤,可以獲贈小品盆栽,並有為母親洗腳的活動,請弟兄姊妹邀約母親及親友參加。(何)

雲嘉南地區
雲林西螺浸信宣道會
歡慶母親節愛宴
△雲林西螺浸信宣道會,於五月7日晚上6時30分,舉行歡慶母親節愛宴活動,一家一菜,請弟兄姊妹邀約親朋好友參加。(何)

嘉義東石靈糧福音中心
為母親節活動籌備代禱
△嘉義縣東石靈糧福音中心,為母親節活動籌備禱告,求主保守教會與每一個課輔的孩子及家庭都建立美好關係,母親節活動帶出福音與關係的果效。(憲)

台南協同會新營教會
母親節愛心園遊會
△台南市財團法人基督教協同會新營教會,將在五月1日上午11時至下午3時,舉行慶祝母親節「愛心園遊會」;本次活動另一項受人矚目的是:由兒少主日學及教師團隊主辦「50人兒童繪畫比賽」,主題:「獻給母親的禮物」(孩子和母親的情感回憶),參與繪畫比賽的學齡是由幼大班生至小六生學童,可說是本次活動的特色之一。
主辦同工表示,本次愛心園遊會之攤位場地,設在本堂教會廣場、副堂及教室共計15個攤位之多。也提供多樣品的跳蚤市場、美食、觀光工廠食品、套圈圈遊戲及樂高機器人闖關活動等;當日所獲得之收益,依各攤位實際繳回兌換之園遊券,提撥20%作為教會舉辦目的之捐款。
本活動參加對象:是新營區教會會友及親友、社區民眾、來賓…等等。更邀請新營區牧者、民意代表、官員等共襄盛舉,也為獎勵志工開放學校學生志工來參與,其中為獎勵母親的辛勞,以確保敦親睦鄰,凡前來參與教會五月1日的主日禮拜具有母親身分者,教會將贈予園遊券一張。
此次活動宗旨與目的:乃是藉此活動,幫助教會與社區建立良好關係,搭起一座互動的橋梁,興旺福音,幫助社區民眾認識神、神的教會、神的信徒,而接受聽信福音,得救蒙福。(憲)

高屏地區
高雄新興長老教會
TCC培靈特會
△高雄市新興長老教會,五月5日(四)晚上8時舉行TCC培靈特會,由新加坡TCC三一基督徒中心楊德文主任牧師主講。(憲)

屏東佳冬活泉靈糧堂
為會友大量讀經代禱
△屏東佳冬活泉靈糧堂,求主賜弟兄姊妹渴慕的心大量讀經,澆灌啟示的靈,使弟兄姊妹明白聖經,領受神智慧的話語。(憲)

宜花東地區
宜蘭方舟聖教會
為二階段建堂代禱
△宜蘭縣員山鄉宜蘭方舟聖教會,為了早日進行第二階段建堂,未來幾個月將要規劃兒少關懷中心的主要功能,並尋求社工、建築師等專家意見,期望將來可以為宜蘭地區提供青少年及兒童優質的輔導與關懷,請弟兄姊妹為此關心與代禱。(正)

花蓮美崙浸信會
聯合音樂會
△花蓮市美崙浸信會,於五月1(日)晚上7時在教會大堂,舉辦「大衛聖樂合唱團暨拾穗聲樂室內樂團聯合音樂會」,請弟兄姊妹邀社區好友們參加。(正)

台東牧者同工聯禱會等
祝福台東祈禱餐會
△台東牧者同工聯禱會、長老教會東部宣教聯盟,於五月7日(六)上午9時在台東桂田酒店,舉辦「祝福台東祈禱餐會」,由夏忠堅牧師擔任講員,邀請牧者、傳道及教會領袖報名參加。(正)

外島地區
澎湖西嶼長老教會
聯合禱告會
△澎湖西嶼長老教會,五月4日(三)晚上舉行澎湖眾教會聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

機構通訊
台大醫院愛心團契等
母親節感恩音樂會
△由台大醫院愛心團契與中央機關聯禱會聯合主辦,首次於母親節前夕五月2日晚上7時在台大醫院東院區一樓大廳,舉辦感恩音樂會。包括懷恩堂管弦樂團、山河、博嘉混聲合唱團及中央機關職場團隊聯合組成的烏克麗麗班,一同演奏世界名曲《you raise me up》及多首福音詩歌,與母親節應景歌曲。
會中並由抗癌鬥士汪中仁弟兄見證過去十年在台大成功抗癌的經驗分享,相信必能激勵在場的病友及陪病家屬的信心。最後由展翔教會劉光政牧師分享感恩信息,並為所有在場朋友祝福禱告,邀請各界人士蒞臨觀賞,同頌主恩。(珍)

傳神居家照顧協會等
音樂電影佈道會
△傳神關懷傳播協會、傳神居家照顧協會,於五月10日起至21日止,分別在台北、台中、嘉義、台南、高雄、林口、新竹的各教會,舉辦12場「音樂電影佈道會」,主題:愛讓我們前進,演出者有低音歌后潘秀瓊、福音歌手歐陽聖康、資深音樂人林美等,還有老不休騎士蔣烈、陳芸及康夢麟見證分享。(正)

芥菜種會
牧者夫妻營
△基督教芥菜種會,六月6-9日、七月25-28日(週一上午9時30分至週四下午5時),舉辦「2016愛在萬里牧者夫妻營」,為一結合聖經真理、諮商專業、體驗活動、遊憩休閒的身心靈豐盛饗宴,邀請牧者夫婦一同來參與。詳情可上網站http://www.mustard.org.tw/tab/518/id/1117查詢。(憲)

讚美之泉
台灣兒童暑期創意敬拜營
△讚美之泉台灣兒童暑期創意敬拜營開始報名,期望培養下一代成為喜愛敬拜的孩子,藉由每天的讀經來更深認識神和祂的應許。台北上課日期地點:七月4-8日、11-15日兩梯次在行道會台北榮耀堂;高雄上課日期地點:七月18-22日在武昌教會。報名網址http://children.sop.org/twschool/,六月1日或150位額滿報名截止。(憲)

桃園瑪潮關懷協會
親子慈善園遊會
△桃園縣社團法人瑪潮關懷協會為了呼籲更多民眾重視家庭價值、關懷在地家園,特別於五月1日上午11時至下午2時假桃園市中壢區中正公園,舉行「瑪潮親子慈善園遊會」,邀請民眾一起「千人擁抱親愛家人」,園遊會盈餘資助316位桃園市清寒國中生營養早餐。(憲)

基層宣教訓練促進會
五月為基層歸主禱告月
△基層宣教訓練促進會,五月發起為台灣基層群體歸主禱告月,邀請各教會五月中可在主日崇拜、禱告會、小組、私禱等各聚會中,至少有一次為基層群體歸主禱告。(憲)

台中幸福家庭推動聯盟
青少年父母親職教育課程
△台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟協會,於五月3-31日每週二上午10時假台中聖教會四樓副堂,舉辦青少年父母親職課程,課程內容包括記住最終的目的、滿足青少年的需求、為青少年立界限、培養健康的情緒、幫助青少年做好的選擇等,課程免費,邀請家中有11-18歲青少年父母踴躍報名參加。(何)

真道神學研究院
真道神學體驗營
△真道神學研究院,五月7日(六)舉辦真道神學體驗營,由劉清虔牧師分享「尋找真道的捍衛者」,廿一世紀真理需要捍衛者,上帝正在呼召新世代的工人,邀請牧者同工、弟兄姊妹報名參加。(憲)

育田基金會花蓮中心等
探訪關懷癌末家庭
△有感於癌友及其家庭在面臨癌末的無奈與無助及身心靈調適、協助減輕經濟壓力的生活需求,四月8日育田基金會花蓮中心社工人員與台北榮民總院鳳林分院安寧居家小組成員共同攜手探訪關懷癌末家庭,並提供個案及家屬居家安寧照護醫療資源以及育田基金會癌友經濟生活扶助和心靈支持。
育田基金會截至104年陪伴了263個癌友家庭度過治療時面對生活壓力的擔憂,自創會以來以癌友生活扶助及急難救助協助貧困癌友家庭,並關懷癌友及其照顧者的慈善愛心公益服務為宗旨,此次特別前往關懷花蓮縣中南區癌末家庭,兩個機構希望透過聯合服務,提供癌末家庭醫療、護理及生活扶助等多元共同服務,展現對花蓮地區癌友家庭更大的支持力量。(憲)

宣教士陳玉昆
返台應邀教會分享
△長駐在非洲納米比亞的宣教士陳玉昆牧師將返台,他多年來在當地社區、學校為兒童佈道,樹立很好口碑,也對穆斯林在當地的影響深入看見,預定從五月2-22日可以到各教會宣導如何向穆斯林傳福音及介紹納米比亞事工,如有意邀請的教會可洽(02)2738-9099聯絡Grace Lin或吳榮家弟兄0935-179647。(珍)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。