安藤忠雄阿里山蓋山之教堂 傳遞愛與和平

3803_安藤忠雄阿里山蓋山之教堂_傳遞愛與和平

△日本建築師安藤忠雄將要在阿里山蓋山之教堂的消息曝光後,很多人都不可置信。促成這事的關鍵人物是安藤事務所海外代表C.C.Kuo(中),他在台灣出生長大,常出面協助安藤談許多建案,但這次他卻跳出來當「義工」,自己負責這個建案,雖是他不是基督徒,但他希望能為台灣做一件好事,而整個過程「上帝早已預備」。

另外,參與山之教堂團隊的謝孟勳弟兄(右),對於阿里山得恩亞納社區蓋教堂的計畫從無到有,認為「這都是神要做的事」。而神也使用基督教論壇基金會(左,執行長鄭忠信)在當中扮演連結平台。

安藤忠雄近期將於嘉義縣政府簽約,他們相信這座教堂將成為「愛與和平的化身」,連結台灣、日本和原住民,未來不再有仇恨和戰爭。【圖/林漢威 文/李容珍】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。