家庭有愛社會無懼 宜蘭眾教會上街頭愛家義走

3803_家庭有愛社會無懼_宜蘭眾教會上街頭愛家義走
「真愛宜蘭、快樂義走」參與者大合影(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥宜蘭市報導】「家最豪華的裝潢就是『愛』」、「顧家,愛家,幸福到家~」、「攜手來愛家,生活A++」…五月1日主日下午,雖然天空下著間歇雨勢,近千名的宜蘭縣基督徒聯禱會眾教會的牧者及弟兄姊妹,仍然藉著「活力台灣、幸福家庭:真愛宜蘭、快樂義走」遶行宜蘭市區,向過往行人及商家宣導「家庭有愛,社會無懼」的重要,也盼望透過宜蘭眾教會「大手牽小手,愛家一起走」的行動,讓宜蘭不但是「好山好水」的城市,更能成為「看重家庭良善價值的好所在」。

宜蘭市將五月的第一週,訂為每年的「家庭週」,從去年開始,宜蘭縣基督徒聯禱會就連結地方政府、民意代表及愛家企業,舉辦「真愛宜蘭、快樂義走」來祝福城市。宜蘭聯禱會主席、基督徒宜蘭禮拜堂莊承翰牧師表示,由於過去一年,台灣發生多起虐童事件,因此經過宜蘭眾教會的禱告尋求後,決定將今年的活動主題,從原先規劃的「守貞」,擴及到「家庭有愛,社會無懼」,希望喚醒更多家庭對於「愛」的重視。

宜蘭眾教會牧者帶領簽署「愛家立約卡」

宜蘭眾教會牧者帶領簽署「愛家立約卡」

簽署愛家立約卡 守護家庭
莊承翰牧師也和宜蘭眾教會牧者,帶領在場弟兄姊妹一起簽署「愛家立約卡」,並且和眾人一同宣告:「感謝上帝,賜給我們幸福有愛的家庭」、「我願意,一生持守貞潔信念,並不斷學習、分享正確的兩性真理,並在生活、家庭中實踐愛的真諦」以及「我會多跟家人吃飯,促進家庭幸福」。

愛無所不在,家庭無可取代
擔任「真愛宜蘭、快樂義走」執行總幹事的宜蘭長老教會楊啟仁牧師則表示,宜蘭要成為一個「幸福愛家」的模範城市,教會要積極扮演連結公部門、企業及社會大眾的「橋梁」。感謝主,宜蘭的眾教會長期藉著城市祈禱早餐會及社福關懷慈惠等事工,和政府建立互信的基礎,像宜蘭縣長林聰賢及市長江聰淵都很認同教會在「守護家庭良善價值」的付出。楊牧師說,就像「真愛宜蘭、快樂義走」所宣告的:「愛無所不在,家庭無可取代」。

父母推著娃娃車與會

父母推著娃娃車與會

梵梵長老教會李月蘭牧師和師丈,則是抱著自己甫出生六個月的新生兒,跟著「嬰兒車」擔任義走前導隊伍,遶行宜蘭市區向在地鄉親、遊客及商家宣告「愛家」的重要性。李牧師說,當媽媽之後,更覺得「家庭」對孩子人格養成的重要性。遊行隊伍中,許多都是「全家總動員」,不僅高舉寫有各式愛家標語的布條及看板,也沿路發放寫有「家庭有愛,社會無懼」的貼紙,鼓勵「大家一起來愛家」。

義走隊伍並在宜蘭中山公園集結,一起跳讚美操及高唱《讓愛走動》彼此祝福。宜蘭長老教會愛育幼兒園的小朋友還獻唱《有你的地方,就是天堂》提前祝福在場的「媽媽們」母親節快樂。

親子一起上街頭

親子一起上街頭

地方首長民代宣示愛家
宜蘭市長江聰淵在致詞時肯定教會是家庭及社會穩定的力量,楊啟仁牧師也為市長祝禱。宜蘭縣選出的立法委員陳歐珀也特別來到現場參與這場聚會,他說,夫妻相處貴在互相寬容,他也還在學習。另外,縣議員林志鴻則是帶著兩個女兒一起上台宣示「愛家」。

本身是基督徒的宜蘭市民代表林麗則見證表示,她從小就在教會裏長大,並在青年團契裏受造就。她原本是學校老師,後來決定從政,信仰和家人是她最大的支持力量,她也願意盡她的力量,守護家庭的良善價值。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。