台大醫院母親節音樂會 抗癌生命鼓舞病患

3803_台大醫院母親節音樂會_抗癌生命鼓舞病患
汪中仁一邊見證,一邊用「烏克麗麗」彈唱。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】由台大醫院愛心團契與中央機關聯禱會聯合主辦,首次於母親節前夕(五月2日晚上)在台大醫院東院區一樓大廳舉辦感恩音樂會,會中邀請懷恩堂管弦樂團、山河、博嘉混聲合唱團及中央機關職場團隊聯合組成的烏克麗麗班,一同演唱《you raise me up》(你鼓舞了我)、《母親,我敬愛你》、《恩典的記號》、《活出愛》等多首詩歌,以及《母親你真偉大》等應景歌曲。
癌症是我恩典的記號!

「癌症是我恩典的記號!」抗癌鬥士汪中仁弟兄,見證過去在台大成功抗癌,十一年來擔任志工。他說,發現罹患直腸癌後,他經過18次化療、25次電療,除了開刀切除大腸,後來也切處肝臟腫瘤,還裝人工肛門一直到現在。剛開始他也不想活了,經過兩年治療,他很感恩得到很多「愛的鼓舞」,也對癌症病人有特別有感覺,因此到癌症病房當志工。

他說,癌症病人醫治過程中有歡笑、有淚水,如果歡笑多,有正向積極的心和從神而來的力量,就容易得到醫治。他以《you raise me up》中文版歌詞,如同病人心情寫照,但歌詞中的「你」就是耶穌基督鼓舞了我。健康則來自我們的「心」,因為我們心情正向、常常唱歌,去幫助別人、活出「愛」,當我們心中有愛活著就有意義價值。他的母親也在現場,他很感謝母親對他的愛,以及背後支持他、常為他禱告。

台北展翔教會劉光政牧師回應汪中仁的見證表示,汪中仁的夢想是把盼望和愛帶到台大醫院,雖然這裡曾是他最痛苦的地方,但他卻把愛和神蹟見證在眾人面前,每次見到他都充滿著活力。很多面臨生死的人知道自己要怎麼活,但很多年輕人不知道自己要怎麼活,而浪擲自己的生命。當醫生對汪中仁說他只有兩年可以活,但汪中仁沒有自怨自艾、意志消沉,而是決定「為主當兵兩年」,把自己生命發揮出來,去服務人。沒想到經過兩年,又過兩年,至今已11年,他見證愛和神的大能,即便在病痛中「生命也可以是很精彩」。

跌倒了,耶穌鼓舞了我們
在會場獨唱《you raise me up》的劉光政,回想自己30多年前是台大醫學研究所學生,人生卻充滿著灰暗,如今舊地重遊感觸特別深。最近看病發現罹患肺炎,但他仍然歡慶生命,不但為過去的健康感恩,也為未來的健康感恩,相信他會恢復。「當人有信心就有盼望,就有力量,活出生命的精彩。有些時候我們跌倒了卻爬不起來,誰能幫助、鼓勵我們扶起來,就是創造我們的天父和愛我們的耶穌基督。當我們跌倒卻不知道怎麼做時,唯有來到耶穌基督面前,祂會把我們扶起來,讓我們能超越自己一切的限制。」劉牧師也帶領為在場病患和家屬祝福禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。