戰火前線同工死傷 為中緬邊境克欽族難民代禱

克欽邦4
克欽邦戰火再起,當地難民平安亟需關心代禱(圖/魯瑪夫提供)

△今年三月,位於中緬邊境的克欽邦戰火再起,透過世界少數民族研究中心差傳會宣教士魯瑪夫得知,有21位前線同工在這一波攻擊中死亡,並因著戰火再次導致斷糧危機。

四月份,魯瑪夫與團隊深入位於中緬邊境的克欽族難民營運送物資,以車運、人力方式,一一將大米、藥品等物品送到克欽邦的各個據點。

從邊境徒步走三天後,物資隊伍於五月1日來到環境最艱難、海拔4000多公尺、總人口約800人的其中一個據點,當地即將進入雨季,道路泥濘難以行走。

魯瑪夫透過臉書特別提出代禱,雨季即將來臨,戰火仍緊張,籲請為運送物資的路途順利平安代禱。【圖/魯瑪夫 文/夏俊明】

中緬邊境的克欽族難民營

中緬邊境的克欽族難民營

克欽族難民營聚會

克欽族難民營聚會

克欽族難民營孩子

克欽族難民營孩子

魯瑪夫與團隊深入克欽族難民營運送物資

魯瑪夫與團隊深入克欽族難民營運送物資

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。