愛在心裡口要開 音樂唱出感謝母親的愛

3804_愛在心裡口要開_音樂唱出感謝母親 的愛
小時光樂團透過音樂唱出對母親的愛,左為顏璽軒。(何毓芬/攝影)

小時光樂團《媽媽媽媽,我愛你》

【記者何毓芬台中報導】你有多久沒有跟媽媽說:「媽媽,我愛您」?

愛在心裡口難開成為許多人共同的心聲,華人含蓄內斂的個性,總是不容易把愛說出口。今年母親節,讓我們一起開口「唱」出對媽媽的愛!

「親愛的媽媽,媽媽,我愛你,你永遠如此美麗…」來自七間不同教會的基督徒音樂人所組成的「小時光樂團」,今年母親節前夕,為了感謝每位辛苦的母親們,特別創作《媽媽媽媽,我愛你》這首歌,並製作成母親節的音樂卡片,簡單輕快的旋律,配搭溫馨感人的歌詞,唱出每個人心中那份對母親的愛與感謝!

回憶童年與母親相處時光
這首歌是小時光樂團發起人、樂團吉他手顏璽軒寫給自己母親的歌,其中一句歌詞寫到:「請原諒我不在身邊,求主耶穌保護你」,這不僅是他的心聲,也是很多朋友的心情。

顏璽軒提到,現在有許多人因為離家在外工作打拼,無法隨時陪伴在母親的身旁,又常擔心母親過得好不好。於是,他把心中的思念和祈禱寫入歌詞中,希望母親可以感受到兒女的心意,並領受上帝的祝福。

「還記得你教我唱…」此外,他在副歌段落特別穿插一段《小星星》的兒歌旋律,像是坐著時光機,帶領大家回憶起童年與母親相處的時光。

與媽媽分享上帝的愛
「媽,這首歌代表我要對您說的話!」顏璽軒分享,自從父親罹癌過世之後,經常看見母親孤單一人的身影,在這次創作過程中,讓他察覺母親在自己生命中的重要性。在母親節前夕,他與媽媽一起分享這首歌,看見媽媽一邊聽著歌,一邊留下感動的流淚,讓他們母子的關係愈來愈緊密。

「母親節是最好向家人朋友傳福音的機會!」顏璽軒表示,除了對自己的母親表達愛與感謝之外,鼓勵大家一起關心在你我身邊的母親,包括妻子、奶奶、外婆、阿姨、姑姑,或是已經當媽媽的朋友們,透過音樂和文字與她們分享上帝的愛,溫暖她們的心,並且為這些媽媽加油打氣!

去年十月成軍的小時光樂團,每位團員常把自己的生命及信仰經歷,融入音樂旋律當中,希望透過這些創作歌曲,成為人們傳福音的媒介與管道。最近Facebook推出的直播新功能,為了與更多朋友分享敬拜的時光,小時光樂團於每週三上午9時30分同步線上直播敬拜,邀請大家一起遍地築壇。詳情可上臉書搜尋「小時光樂團」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。