給天下子女:要使父母歡喜,使生你的快樂

3804_給天下子女_要使父母歡喜_使生你的快樂
劉怡芳傳道與女兒,左圖為女兒親手做卡片給媽媽(圖/劉怡芳提供)

【記者何毓芬台中報導】為了表達對母親的愛,小時光樂團於五月4日上午直播敬拜的時間,特別獻唱最新創作歌曲《媽媽媽媽,我愛你》,並祝福全天下的媽媽:「母親節快樂!」

「你要使父母歡喜,使生你的快樂。」小時光樂團團員之一、台中生命之道靈糧堂劉怡芳傳道,特別引用箴言廿三章25節,為所有母親祝福禱告,盼望主的愛滋潤每位母親的心,有從神而來的智慧與恩典來照管兒女家庭;在軟弱疲乏的時候,讓每位母親心裡有喜樂、有力量,依靠主重新剛強起來。

為所有母親祝福禱告
本身也是職場媽媽的劉怡芳傳道提到,母親在家庭中扮演給予者的角色,有些母親為了分擔家計,必須兼顧工作和家庭,在每天忙碌的生活當中,很容易失去自己、掏空自己。有些母親為了滿足家人孩子,不斷地給予和付出,卻忽略自己的需要。

「當媽媽的要先愛自己,才有愛給出去!」她分享,自己每天早上送女兒上學之後,會預留半小時運動的時間,一邊跑步一邊禱告,那段時間也成為自己與主親近的時刻。之後,接著開始在教會一天的事奉。

她鼓勵每位職場媽媽要有智慧管理分配自己的時間和體力,在忙碌工作、參與服事和照顧家庭之外,還要學會愛自己,懂得享受生活。同時,她也鼓勵每位母親要有夢想,做神要妳做的自己,享受成為神兒女的滿足,持續朝著神給妳的夢想和異象前進。

做神要妳做的自己
這次她特別帶著女兒一起錄製母親節創作歌曲,讓孩子參與在自己的夢想裡面,在過程中看見孩子的成長,享受母女同工的喜樂,也預備孩子可以開始為自己築夢。

在母親節的前一週,劉怡芳傳道每天幾乎都會收到一張女兒親手做的卡片,為了體恤媽媽的辛勞,每天給媽媽不同的驚喜,感受到女兒的貼心。

此外,她也感謝自己的母親一路以來的支持和照顧,每個禮拜預備許多食物填滿家裡的冰箱,用這種特別的方式來表達她對子女的愛。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。