身心障礙者感受母愛散播愛:平常更要孝順媽媽!

3804_身心障礙者感受母愛散播愛_平常更要孝順媽媽

△小虹(化名)說:「我從小就肌無力,是媽媽一直照顧我,帶我去復健,我才會走路的。」小虹在母親節不但做了一個手鍊送給媽媽,還和老師同學做了200朵的花束要送給社區裡的媽媽們,要告訴每個媽媽:「妳們照顧小孩,辛苦了!」。

高雄方舟就業服務協會為了慶祝母親節,到了仁武區公所、仁武公共托嬰中心及育兒資源中心、仁武農會、仁武麥當勞、八卦國小等地表演「母親節社區傳愛」快閃活動,台灣宣道團永光基督教福音中心潘天益牧師全程陪伴並一一舉手為這地的母親們禱告祝福(見圖)。方舟的老師也為實現小虹的願望,讓小虹拿著麥克風,沿路提醒路過的民眾:「要記得這個禮拜天是母親節,要陪媽媽過節,平常更要孝順媽媽喔!」老師同學們也幫忙把親手做的花束送給路上的媽媽們,祝福她們母親節快樂,願孩子們表達的愛,觸動媽媽們的心弦。

方舟協會主任林廷威表示:「許多障礙者的媽媽因為生了一個特殊兒,而成了心中一輩子的痛,然而媽媽年老後會陪在媽媽身邊的,卻也是特殊兒。因此讓身心障礙者學習感恩、學習自立,甚至是學習如何關心家人是極為重要的課題。」

路上的民眾接到祝福的花朵都充滿著笑容,小虹花了好幾天所做的花束能夠被喜愛,小虹也好開心。小虹接下來的願望就是讓自己變成更會做事,能夠賺錢養媽媽,回報媽媽這麼辛苦的養育她。
【圖文/方舟就業服務協會】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。