與縣長會面 屏東躍愛帶非行少年勇敢追夢

3804_與縣長會面_屏東躍愛帶非行少年勇敢追夢
屏東躍愛協會由理事長林金展(左二)帶隊,安排學生與潘孟安縣長(中)會面,大受鼓勵。(圖/躍愛協會提供)

【記者夏俊明採訪報導】關懷邊緣青少年的屏東躍愛全人關懷協會,為了讓所關心的學生擁有更大的學習動力,特地向屏東縣政府申請,經過批准,於四月27日由協會理事長林金展帶隊與潘孟安縣長會面,讓孩子有機會親自聽到縣長的勉勵,也分享自己的故事,讓孩子們很受激勵。

林金展理事長提到,協會幫助在學業成績上不盡理想的孩子,平時安排技職課程與學業進修,希望在半年的訓練後,能回歸學校或是進入職場,讓人生有方向的前進。

得到正面鼓勵力量
該會於民國96年創立,是由一群來自孤兒、單親、貧窮或曾經誤入歧途等不同背景的年輕人,因著基督的愛經歷生命改變,而帶著共同的信念與信仰創辦。因著相信愛能改變一切,因而透過成立協會,關懷社會上的弱勢族群。

與屏東縣長潘孟安的會面,是協會安排參與在教育部青年發展署「少年On Light」計畫的學員,希望能在難能可貴與縣長會面的經歷中,得到正面鼓勵的力量。學員們特地合力製作禮物,送給潘縣長一座用石板和木頭拼湊而成的手工藝品,給縣長一個驚喜。當天也有三位同學自告奮勇想和縣長分享參與這計畫前後的改變。

其中一位張同學說,過去在班上因為功課很好所以非常驕傲,總是瞧不起功課落後的同學。自從來到躍愛協會上課,沒有功課的壓力,反而讓他能從不同角度看別人,並且願意嘗試和別人相處,在這裡也認識了很多不錯的朋友以及社工員。

另一位葉同學說,因為過去生活作息很差,所以被家人送到躍愛協會並參與計畫,除了生活作息改善許多,也很認真在這裡學習不同的技職,並認識朋友和老師。

潘孟安縣長勉:不要停止學習
潘縣長特別勉勵年輕人「不要停止學習」,談到即使自己當上縣長,年紀也50幾歲,但是仍然持續學習。潘縣長說,他小時候的家境也不是很好,也有過叛逆的階段,但是一路過來,沒有停止過學習。祝福這群學子也能不放棄自己,好好學習。

林金展認為,對這群孩子來說,正規教育的學習或許不見得吸引得了他們,以至於在學習過程中總是跌跌撞撞。然而,他相信孩子的潛力是無窮的,只是有沒有「開對開關」。像是有一位參與課程的學生,本來不容易與人互動溝通,結果在跟潘縣長報告自己的改變時,突然間可以落落大方的談起自己,表達非常流暢。他相信,這次經驗會成為那位孩子生命中很大的突破與自我肯定。

技職加學習 為夢想努力
躍愛協會承接「少年On Light」計畫進入第六屆,每一屆持續半年,週間上課,上午學習課業,下午到愛心廠商進行技職訓練,半年後有三個月追蹤期,目標是讓孩子重返校園,或是順利進入職場,擁有完成夢想持續前進的力量。

林金展希望,未來有機會與教會更多合作,需要願意接待學生學習一技之長的店家廠商,或有願意協助帶領營隊活動的輔導老師,以及在職涯探索上分享經驗的弟兄姊妹,成為學生前進的幫助,一起用信仰引導這群學生,使其跳脫來自原生家庭的負面影響。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。