沒有自己時間的人—母親

3804_封面

近兩年網路上有一段影片,描述一群人應徵所謂「營運總監」工作進面試,工作內容包括要有耐心、責任心,還需具備金融、烹飪、醫療和文藝方面等能力。更重要是這份工作的工時是「一週7天、一天24小時、一年365天幾乎都在工作狀態,也沒有休假日」,而且薪資待遇是「沒有任何報酬」。應徵者紛紛認為沒有人能做到這些要求。

話鋒一轉,面試者被提醒:這個世界卻有數億人做著這份工作?知道她們是誰嗎?答案正是「媽媽」。每個面試者都恍然大悟感動地說,也只有母愛這麼無私;也只有媽媽能做到這些!

偶然聽到一位照顧嬰孩的母親道出:都沒有自己的時間。的確,母親們將自己的時間幾乎都給了兒女,換得的是什麼?母親們消失的這些時間去哪裡了?相信在創造時間的上帝心中,有最美的答案。

母親節,獻給「沒有自己時間的人—母親」,母親您辛苦了,謝謝您。

本期內容
王秉韻:媽媽別把苦憋心中  適時尋求支持

王秉韻:媽媽別把苦憋心中 適時尋求支持

她現在每天晚上睡覺前,都會和先生有至少一個小時「夫妻談心」的時間,除了分享教會服事的心得以及難處,也針對孩子教養交換意見。

愛在心裡口要開 音樂唱出感謝母親的愛

愛在心裡口要開 音樂唱出感謝母親的愛

來自七間不同教會的基督徒音樂人所組成的「小時光樂團」,今年母親節前夕,為了感謝每位辛苦的母親們,特別創作《媽媽媽媽,我愛你》這首歌,並製作成母親節的音樂卡片。

棄高薪當全職媽  智慧規劃時間不放棄夢想

棄高薪當全職媽 智慧規劃時間不放棄夢想

擁有兩男一女三個孩子的顧美芬,過去在美國大企業當了六年多的會計師。為乳養孩子,她決定放棄優渥薪資,以十多年時間專心扮演教育孩子的全職媽媽。

身心障礙者感受母愛散播愛:平常更要孝順媽媽!

身心障礙者感受母愛散播愛:平常更要孝順媽媽!

老師同學們也幫忙把親手做的花束送給路上的媽媽們,祝福她們母親節快樂,願孩子們表達的愛,觸動媽媽們的心弦。

給天下子女:要使父母歡喜,使生你的快樂

給天下子女:要使父母歡喜,使生你的快樂

自己每天早上送女兒上學之後,會預留半小時運動的時間,一邊跑步一邊禱告,那段時間也成為自己與主親近的時刻。

牧師嬤吳瑩鈴:母親向上帝借膽,心中沒有懼怕!

牧師嬤吳瑩鈴:母親向上帝借膽,心中沒有懼怕!

當了母親竟然要做這麼多事,先生曾對吳瑩鈴說:「妳是憨膽!(台語)」,她回答說:「我是向上帝借膽!(台語)」。遇到任何事,她只要向神大大張口,心中就會沒有懼怕;神要她做什麼,她一定努力去做。

王秉韻:媽媽別把苦憋心中  適時尋求支持

王秉韻:媽媽別把苦憋心中 適時尋求支持

對於絕大多數的職場媽媽而言,面臨要兼顧工作表現及照顧家庭的兩難,經常都有「時間不夠用」及「心事誰人知」的喟嘆......

母職是投資生命  黃怡甄祝全職/在職媽媽歡呼收割

母職是投資生命 黃怡甄祝全職/在職媽媽歡呼收割

六年前隨夫婿郭俊豪牧師自美國返台加入武昌教會教牧團隊的黃怡甄師母,目前透過教會按照孩子年齡分設的不同小組,牧養著全職與在職媽媽們......

《阿母的心內話》 劉南芳:將小孩交託給上帝

《阿母的心內話》 劉南芳:將小孩交託給上帝

「(台語)上帝恩典甲憐憫,賞賜你我有母親,顧燒顧冷費心神,奉獻一生說不盡;身懷有孕多謹慎,子兒甲我共一身,我若叫子子會應,起拳弄武好精神…想著子兒就祈禱......

全職媽媽甘苦談  陪伴孩子成長不缺席

全職媽媽甘苦談 陪伴孩子成長不缺席

施冰冰說「能夠陪伴兩個稚齡的孩子,在他們成長的每個階段都可以『有份於其中』,就是我最大的喜樂。」

鄭惠美:媽媽照顧好自己  才能顧好家

鄭惠美:媽媽照顧好自己 才能顧好家

鄭惠美師母回想,她的二兒子在出生後10個月,從來沒有一天是「能夠睡過夜」的,所以她平均每個晚上都要起來八、九次來照顧他。

自封宅媽卻甘之如飴 陳維齡樂享為人妻母恩典

自封宅媽卻甘之如飴 陳維齡樂享為人妻母恩典

「現在就是我最辛苦忙亂,卻也是最快樂的時刻」。一年多前生下女兒「喬妹」的陳維齡,決定與先生宋逸民「告假」兩年,暫時不登上螢光幕,要全心好好陪伴女兒,在喬妹成長的黃金時期扮演好母親的角色。

先生意外癱瘓 蔡莉華收起悲傷一肩扛起責任

先生意外癱瘓 蔡莉華收起悲傷一肩扛起責任

一家四口搬回花蓮老家,接著面臨的,是長期的醫療及金錢支出,除了要北花往返打官司,還有二個幼女及年邁的婆婆要照顧,蔡莉華陷入近半年的低潮沮喪,也曾向神抱怨,為何讓她遇到這些事情,讓她幾乎快承受不住。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。