來聽《貝多芬第九號交響曲》 母親節頌讚感謝媽媽的心

台北YMCA聖樂合唱團與天母國小合唱團懷恩堂演出03
台北YMCA聖樂合唱團與天母國小合唱團在台北浸信會懷恩堂演出。(圖/盧明正攝影)

台北YMCA聖樂合唱團

【記者盧明正台北報導】台北市中華基督教青年會(YMCA)聖樂合唱團慶祝70週年,將於六月28日在國家音樂廰盛大演出「貝多分第九號交響曲」。五月6月晚上,該團與天母國小合唱團攜手在浸信會懷恩堂演出「聖樂與貝多芬第9合唱」行前會,除了演唱詩歌讚美上帝外,並以《媽媽的心媽媽的眼睛》一曲祝福天下母親們佳節快樂。

台北YMCA聖樂合唱團長蕭立懷

台北YMCA聖樂合唱團長蕭立懷

國小合唱團參與 培養後進學子

台北YMCA聖樂合唱團團長蕭立懷弟兄受訪表示,這次音樂會主要是預備六月份在國家音樂廳的演出,上半場全都是聖樂演唱。此外,這次演出還有台北市國小合唱比賽第一名的天母國小合唱團,主要用意是培養後進學子,讓他們與YMCA團員們一起吟誦《貝多芬第九號交響樂曲》,並且在下半場安排他們三首曲子的單獨演出。

台北YMCA聖樂合唱團於民國46年成立,隸屬於台北市中華基督教青年會,成員來自台北市各教會聖歌隊為班底,以促進聖樂、傳揚基督福音及舉辦公益慈善音樂會等為宗旨,經常在各地巡迴演唱,並以演唱韓德爾《彌賽亞》、海頓《創世記》、莫札特《D大調彌撒曲》、《安魂曲》…等經典名曲而聞名全台,分享感人聖樂來頌讚上帝,安慰鼓舞人心,創團七十年以來,從未間斷過。

這次演出曲目有《聖哉,聖哉,聖哉》、《這是上主所定的日子》、《我要向山舉目》、《上主是我力量》、《祢真偉大》、《這是天父世界》、《神同在》、《Sing your way home》、《The total praise》等詩歌;天母國小合唱團也演唱台灣民謠《蜈蜙嫁尫》及《火金姑叼位去》。

 

當晚壓軸曲是《貝多芬第九號交響曲第四樂章合唱》,演出相當精彩,在觀眾的熱烈掌聲中加演一首安可曲《我心靈得安寧》,才使全場觀眾盡興離開。

這次演出音樂總監兼指揮為孫愛光姊妹,客席指揮為楊磊弟兄。台北YMCA合唱團有90人,天母國小合唱團有60人,擔任演奏的節慶室內樂團有14人,加上音控及招待人員等,這是一次陣容龐大、極具配合度挑戰性的盛大演出。

該團除了於六月28日在國家音樂廳演出外,並於九月3日、十月22日、十二月16日及18日分別在台北雙連長老教會、大陸廈門市、台北懷恩堂及高雄武昌教會等各有演出。

台北YMCA聖樂合唱團

台北YMCA聖樂合唱團

天母國小合唱演出

天母國小合唱演出

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。