小燈泡事件後的母親節,大直內湖教會願社區平安、母親快樂

豐收聖樂團
豐收聖樂團的女性團員都是媽媽,她們盼望藉著詩歌,傳遞「母親,平安」的意念(圖/梁敬彥攝影)

西湖捷運站母親節平安音樂會

【記者梁敬彥台北報導】今年三月底,發生在台北市內湖區的「小燈泡事件」,讓許多家有幼童的家長「心頭驚驚」,也一掬同情之淚。今天(五月7日),台北市基督教大內之光協會的大直、內湖眾教會,在案發地點西湖捷運站旁的西湖商圈285廣場舉辦「母親節平安音樂會」。台北靈糧堂音樂牧師汪美所帶領的豐收聖樂團及「金曲歌王」洪榮宏,分別獻唱《呣免驚耶穌在此》及《耶和華祝福滿滿》,願上帝的平安臨到這地的每個家庭,也祝福每位母親「平安,快樂」。

林正仁牧師和大內眾教會牧者為社區禱告

林正仁牧師和大內眾教會牧者為社區禱告

母親和孩子能在愛與平安環境

洪榮宏表示,他現在也是內湖的居民,小燈泡的事情是個災難,他以一個做爸爸的立場,也非常感到不捨;但他相信,人的愛都有限,耶穌基督的愛,可以帶來盼望。

洪榮宏

洪榮宏

汪美牧師則表示,「在人世有苦難,在基督裏有平安」,她和豐收聖樂團的女性團員都是媽媽,她們盼望藉著詩歌,傳遞「母親,平安」的意念,也祝福天下每個做母親的「天天都快樂」。

大內之光協會理事長、內湖思恩堂李怡瑱牧師及行道會道上教會林正仁牧師與大直、內湖眾教會牧者帶領社區民眾齊唱《有妳的愛,家裏像天國》。林牧師為眾人祝禱,宣告上帝的愛、溫暖和祝福要成為城市、社區及家庭最棒的禮物,每個孩子也可以在安全及有愛的環境中成長。

李怡瑱牧師說,在母親節的前夕,大直及內湖的眾教會願意一起走進人群、社區,合一藉著聖樂傳遞平安和希望,這是神所悅納的事。

西湖里里長林正雄則感謝眾教會,願意在母親節這個重要的日子,用愛的行動來鼓舞每個曾在小燈泡事件中受驚的母親及民眾,傳遞平安的「好消息」。

「母親節平安音樂會」現場也有福音解籤攤位及發放母親節祝福卡片及禮物,祝福每位媽媽「母親節快樂」。

願意在母親節這個重要的日子,用愛的行動來鼓舞每個曾在小燈泡事件中受驚的母親及民眾,傳遞平安的「好消息」。

願意在母親節這個重要的日子,用愛的行動來鼓舞每個曾在小燈泡事件中受驚的母親及民眾,傳遞平安的「好消息」。

福音解籤

福音解籤

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。