光跟光打仗? 周神助:教會愈大愈謙卑,合一才有權柄

3805_香港華人職場領袖_教會愈大愈謙卑合一才有權柄_4
周神助牧師身穿台灣各族群一起起飛T恤(圖/香港611靈糧堂提供)

「蒙福勝萬民3」國際職場領袖亞洲靈糧特會

【記者蔡明憲綜合報導】末後的日子,神對教會的計畫與提醒是什麼?

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師,五月6日在香港一場國際特會中表示,神對教會的計畫是「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。」(彌迦書四章1節)教會要超乎諸山,高舉過於萬嶺,但教會永遠是謙卑的!我們要小心,當教會愈來愈大,若不謙卑,教會就愈有危險。

約40年前,周牧師被一位宣教士師母領受的異象提醒,當時這位師母看到台灣的屬靈空氣非常黑暗,之後有光出現在黑暗空中。但驚訝的是,光不是跟黑暗打仗,而是看見「光跟光在打仗」—教會間彼此攻擊不合一。

他感恩地說,過去這10幾年,台灣的教會有很大的改變,不太容易聽到這個教會攻擊那個教會,這個傳道人攻擊那個傳道人。「當教會合一的時候,從彌迦書四章的經文,看見神就要把權柄給教會!」

教會在城市國家發揮影響
香港611靈糧堂設立15週年,於五月5-7日在香港機場亞洲國際博覽館舉行「蒙福勝萬民3」國際職場領袖亞洲靈糧特會,共有11個國家地區、127間教會約3200位弟兄姊妹參與,台灣教會除靈糧堂外,包括平鎮浸信會、南崁長老教會等跨宗派教會也前往參與。周神助牧師受邀擔任大會講員。

「蒙福勝萬民3」特會約3200人參與

「蒙福勝萬民3」特會約3200人參與

周牧師表示,教會的結局是什麼?先知以賽亞(以賽亞書二章1-4節)與彌迦的領受完全一樣,就是彌迦書四章的經文。神對教會的計畫是「超乎諸山,高舉過於萬嶺」,換句話說不是七大山頭,或者說應該是在六大山頭之上,神對教會有特別的計畫。「我們要相信教會要成為每一個城市、每一個國家中最有影響力的,阿們!」周牧師相信當神的教會得著榮耀,被高舉超乎諸山、過於萬嶺的時候,台灣與中、港、澳及東南亞等各地的教會,影響力要超過政府。

「弟兄姊妹有時我們會覺得自己算什麼、教會算什麼,我們這樣渺小,能夠做什麼?」但周牧師再次提醒,求主幫助我們看見末後的日子神對教會的計畫。也提醒自己:你用什麼眼光看教會?用什麼眼光來看神對教會最後的計畫?因此才知道怎樣看現在的教會,能倚靠神的幫助,有信心、有力量一起來建造祂榮耀的教會。

所有教會一起提升
話鋒一轉,周牧師指出,經文說「萬民都要流歸這山」,不過當這山高過諸山,但水是往下流,如何流歸這山?這裡提醒教會,神賜福教會雖然超乎諸山,高舉過於萬嶺,但是教會永遠是謙卑的,使水能夠往下流。

他提醒,當教會愈大就愈有危險。華人的教會中曾經有某宗派,周牧師相信神曾經在他們當中做很大的工作,但這宗派認為神的教會是只有他們的教會;他也曾在香港聽到有一教會說,其他宗派的教會都要流到他們那裡。「教會愈來愈高舉過於萬嶺,但教會要愈來愈謙卑。」

他提到,大會主題「蒙福勝萬民」,英文好像不是用「勝」,是「above」(Blessed Above All Peoples),above比勝好,勝有點是我把你打敗了,我勝過你。周牧師強調,在教會裡,不是我把你打敗了,我勝過你;而是神在教會裡,不斷在我們裡面工作,不斷提升我們能夠超乎諸山,「但這是希望所有的山、所有的教會都一起提升,讓萬民流歸這山,而不是流歸一兩間教會,是流歸在屬祂的眾教會!」

周牧師身上穿的T恤是一幅描述台灣各族群要一起起飛的圖像,他說,台灣所有族群都畫在裡面,不是哪幾個教會,也不是哪幾個族群,而是所有的教會、所有的族群都一起起飛!感謝主,過去這10幾年,台灣的教會差不多每一個教會、每一個縣市所有的教會都有所增長。

用我的亮光對付你的亮光?
他接著說,彌迦書四章3節告訴我們「神是審判的神」,但審判不只是審判多國,聖經說「審判從神的家開始」,審判的目的是要帶來和平、帶來合一。「他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀」,假如教會沒有合一、和平,怎麼可能看見國際間或國家間會有和平或合一呢?

周牧師有感而發地說,約40年前,一位宣教士師母看見台灣「光跟光在打仗」的異象,那時這個教會講那個教會的壞話,「我用我所看見的亮光,來對付你所看見的亮光;我用我所強調的真理,來攻擊你所強調的真理」,不是黑暗勢力來攻擊教會,而是教會與教會間彼此的不合一而帶來的爭戰。

611靈糧堂張恩年牧師(左)與周神助牧師

611靈糧堂張恩年牧師(左)與周神助牧師

他曾到世界各地教會參訪,聽到當地教會互相攻擊,周牧師哽咽地說:「很難過,為什麼教會跟教會之間,要用我的亮光對付你的亮光?」他說,亮光不是不重要,但有沒有比這更重要的,我們能不能把我們對付其他教會的刀打成犁頭、槍打成鐮刀?

「教會沒有合一,就沒有權柄!」周牧師指出,教會所要的不只是力量,所需要的是「權柄」,我們個別的教會有力量,但是只有合一在一起的時候才有權柄。

最後周牧師說,教會的榮耀、教會的吸引力不是教會,而是神、神的殿、神的話、神的訓誨。「教會想要吸引人,要先吸引神,當神在我們中間,神的話、神的靈在我們中間,神的同在在那裡,萬民就要流歸這山!」因為這山不是人,也不是所謂的教會,而是「神的同在」,願榮耀歸給祂!(參考自於611靈糧堂網站)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。