鄭捷晚間槍決伏法 東海校牧:人類最終的審判在上帝

李牧師帶領學生默哀禱告
北捷事件時,東海大學校牧李牧師帶領學生禱告。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】台北捷運隨機殺人事件主嫌鄭捷,因持刀隨機砍殺乘客,造成4人死亡、22人受傷,全案經過一年11個月審理,在最高法院判處四個死刑定讞的第19天,於今天晚上八時47分執行槍決。

「我們不會用任何理由去美化罪行的醜陋,也不會溺愛地剝奪犯罪者應受到刑罰的權利,因為只有在公義被彰顯的時刻,愛與寬恕才會找到有意義的位置。」在鄭捷槍決後,東海大學校牧室李貽峻牧師受訪時表示,東海身為一所有價值與信仰的大學,此刻仍然再次自省及呼籲,當公義的旗幟已被高舉,我們才正開始在愛與寬恕的道路上學習。唯有當知識加上愛心,才是有智慧的全人教育,今後東海將會繼續為此而努力,在教育學生的過程中,持續學習活出信仰。

李貽峻牧師提到,這兩年來,對於北捷事件充滿許多難過和遺憾,今日鄭捷執行槍決伏法,看見許多受害家屬仍然無法從傷痛中走出來,求主不斷提醒我們關於公義與愛的學習。此外,世上的法律和審判,只能針對犯罪者的罪行做出適當的判決,然而,人類最終的審判在於上帝。

「我們都是罪人,唯有在上帝面前才能找到公義與刑罰的標準。因此,我們更應該謙卑的態度看待這件事,並且以信心持續仰望上帝的恩典」。

北捷事件祈禱會的路思義教堂。(本報資料照片)

編按:也請為受害家屬以及鄭捷父母親代禱,盼望社會不要繼續以憤怒回應仇恨。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。