職場領袖應用真理 發揮更大影響力

3805_職場領袖應用真理_發揮更大影響力
熊錦華分享職場見證

【本報記者整理報導】很多人認為職場和教會是兩個世界,聖經真理是不可能應用在競爭激烈的商界中。兩位國際公司高層主管,過去在職場與人關係緊張又充滿壓力,透過應用教會的真理價值,不單建立了合一的團隊,且成為職場牧者,發揮更大的影響力。「蒙福勝萬民3」第五場聚會中,香港611靈糧堂張恩年牧師說,「教會有神同在,就能引領君王和職場領袖走在神的榮耀光中。」

美國上市公司亞太區首席營運總監熊錦華分享職場見證提到,過去他認為表現比關係重要,對下屬十分嚴厲,又覺得教會牧師不明白職場運作。自從來到香港611靈糧堂後,看見教會的增長,讓他開始謙卑接受牧師的牧養,並且愈來愈看重與神、與人之間的關係,在公司建立了合一又有能力的團隊,職位也不斷被提升。除了職場蒙福,熊錦華在家庭也蒙福,與太太和兒女關係變得更親密。他的兒子在婚禮上曾說,「爸爸是他的好榜樣,爸爸如何愛媽媽,如何用神的話來建立家庭,自己也會跟著去做。」聽到兒子這番話,令他十分感動。

任職環球私人銀行董事總經理的郭麗玲,過去從來沒有想過做管理層,因為害怕人事問題。但她來教會第二年,神就晉升她的職位,擴張她的身量。張恩年牧師藉著戴卓爾夫人的失敗經驗,教導她要管理好情緒,作領袖要有胸襟包容人。她開始發現,「先關係後事工」跟工作沒衝突,「先恩典後真理」也可以有卓越的表現。從2008年的金融海嘯至今,她的上司已轉換了九次,但她卻拾級而上。現在的她更會牧養同事,幫助他們的工作和婚姻,成為職場的牧羊人。

張恩年牧師也表示,教會要興起發光,發出神榮耀的光,讓職場人可以走在這光中。牧者只要登上神的山,進入神同在,就能站在眾山之上,看到職場門徒的需要,指導他們當行的路。(圖片、資料來源/香港611靈糧堂提供)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。