失落修士體會婚姻 快刀手遇鐮刀手

3805_失落修士體會婚姻_快刀手遇鐮刀手

【本報記者整理報導】前中國宣道會神學院院長何傑博士,曾任職神學院二十多年,人稱「快刀手」、「小何飛刀」,事事追求公平、講道理、完美主義的個性,讓他與配偶之間出現不少磨擦,最後婚姻關係破裂。經歷婚姻的失敗,讓他更收藏自己,一心尋求修士式的生活,專注在寫作、教學和宣教事工。外表看似平靜沉穩的他,內心卻疲憊不堪,感情閉塞。自從加入香港611靈糧堂,謙卑接受牧師師母的牧養和調整,把他生命中的框架都一一拆下。當他看到牧師師母如何接納、牧養婚姻艱難的人,令他大開眼界。因著這份超越理性的愛,他開始勇敢面對自己生命的軟弱和失敗,願意成為新皮袋,接受新酒的挑戰,也重燃對婚姻的盼望。進入第二段婚姻之後,何傑經歷前所未有的幸福,他稱呼自己的太太是「鐮刀手」,體會到被愛你的人來調整是無比的幸福,學習到夫妻關係不必講道理和公平,只要明白對方的感受,這就是愛!(圖片、資料來源/香港611靈糧堂提供)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。