年紀最長的宣教團隊! 「老不休宣教使命團」成立

傳神愛讓我們前進音樂電影特會_老不休騎士01
傳神音樂電影特會,老不休騎士長者分享生命見證(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北新店報導】「1、2,1、2,我要天天開心,不要生氣,耶穌愛我!我愛耶穌!」一群老不休騎士們,在傳神關懷傳播協會執行長李志偉帶領下,在台上載歌又載舞,展現不老的活力,原來他們是該會新成立的「老不休宣教使命團」的正牌團員。

該協會即日起至五月21日止,在全台北、中、南各教會舉辦12場《愛讓我們前進》音樂電影特會,10日晚上首場演出在新店行道會舉行,20餘位老不休騎士在低音歌后潘秀瓊老師演唱多首詩歌下,以手語方式來傳遞福音信息,並有老不休騎士紀錄片分享,吸引數百位長者與家屬參加。

「老不休宣教使命團」長輩們跳練舞功動起來!(影片/盧明正攝影)

成為華人長者的祝福
身兼老不休騎士領隊的李志偉執行長表示,神把他放在這群老人當中,雖然他們非常囉嗦又不聽話,卻是非常地可愛。他盼望帶領他們成為「成為華人長者的祝福」,因此他當場宣布「老不休宣教使命團」正式成立,這是國內首支以「老人」為主體的宣教使命團。

在台上,李志偉用命令式口吻介紹長者們上台,沒想到長者們竟能快跑上台,若不是他們平常勤騎腳踏車,很難有如此敏捷的身手。成員包括高齡95歲蔣烈、92歲康孟麟弟兄、86歲陳芸姊妹及十餘位年齡在60-70歲之間的長者們,由於平常一起騎腳踏車、唱老歌及讀經禱告,展現異於常人的好氣色與喜樂,讓人覺得「健康長者是上帝的祝福」。

擔任老不休騎士領隊的李志偉引用使徒行傳十章38節表示,他帶著這些長輩不只是騎腳踏車,而是「周流四方、行善事」,使孤單者來認識耶穌,讓福音遍及各處。即便長者們總是「落東落西」,有許多的不完美,但神在當中掌權,使長者們「在晚年時候高舉神的名」,讓長者們用自己的生命與作為成為「為耶穌瘋狂」的宣教士。

「從家人身上看見關懷長者的需要!」李志偉說,他的父親因身體退化,不得不從法官工作退下來。所以體認到「當一個人沒有了健康,就會對未來失去盼望」,因此,神就帶領他出來做長者的關懷事工。

李志偉自1999年開始投入關懷老人事工,起初他做得非常孤單,後來看見許多長者走進傳神後,從憂愁到喜樂,從「沒主熟到主熟」的基督徒,並進而影響到家人。

從沒熟到「主熟」的基督徒
李志偉直言,長者是家庭祭壇的關鍵者,當長者進入基督信仰後,便能成為「全家歸主」的key man,只要「長者能夠動起來,就可以影響全家人」,而子女們就會跟著讀經與禱告,然後聽道與行道,並學習喜樂與感恩,這就是神給我們的應許,也是對長者傳福音的大好機會。

會中也播放《愛讓我們前進》(Love Moves Us Forward)紀錄片,片中主角都是在台上唱歌跳舞的長者們,他們於2014年從加拿大的溫哥華騎到美國舊金山,全程2000公里,出發前許多家屬為了長輩安全而竭力反對,但長者們依舊努力嘗試,終於平安完成任務。該片歷時一年半剪接與後製,片長40分鐘,許多觀眾被長者們的毅力而感動不已。

五月11日在三峽卓越北大行道會,長者獻詩(影片/卓越北大行道會提供)

《愛讓我們前進》音樂電影特會巡演場次如下:

五月13日(五)晚上 7:00在嘉義基督教醫院路加堂

五月14日(六)晚上 7:00在台南浸信會宏恩堂

五月15日(日)早上 9:00、10:45在高雄鳳山活泉靈糧堂

五月15日(日)下午2:30在高雄浸宣武昌教會

五月17日(二)早上10:00在林口靈糧堂

五月19日(四)晚上 7:00在台北真理堂

五月20日(五)晚上 7:00在新竹聖教會

五月21日(六)早上10:30在嘉義浸信會

五月21日(六)晚上 7:00在台中忠孝路長老教會

歡迎索票參加,電話:(02)2357-6300

潘秀瓊演唱

潘秀瓊演唱

執行長李志偉

執行長李志偉

全場互動

全場互動

呼召

呼召

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。