515國際家庭日 旌旗教會推動「無3C、享關係」

基督教論壇報專用02
台中旌旗教會今年在全台的北、中、南聚會點推廣「無3C家庭日」活動(圖/台中旌旗教會)

家庭被綁架? 面對教養網路新世代

【本報訊】515日是國際家庭日,現今世代家庭面臨全新的網路教養挑戰,同時3C網路的吸引力,也正影響家庭關係的和諧與親密度。為共同響應「國際家庭日」支持家庭幸福與和睦,台中旌旗教會今年特別在全台的北、中、南聚會點推廣「無3C家庭日」活動及舉辦「網路教養世代」家庭主題講座,除了幫助父母如何在網路世代教養孩子,也幫助全家人建立美好關係與健康人際生活。

台中旌旗教會執行長劉國傑表示,許多人會在家庭聚會的時候,一不小心很容易被手機網路給綁架,邊划手機邊講話,處於分心的狀態,周邊的家人也會因此感到不被尊重,草草結束話題或拒絕溝通,導致家庭關係越來越沉默、疏遠。他指出,現代人對3C網路產品非常倚賴,除了滿足工作上的需求,也成為生活中不可或缺的一部分。許多年輕父母後悔曾經讓孩子從小接觸3C網路,對於無法完全掌控自制力的孩子,衍伸出拒絕交際、逃避現實及親子關係疏遠等問題。然而,「關係」的寶貴與價值就是來自於家人間的「愛」,期盼更多父母重視家庭關係的建立與培養。

基督教論壇報專用01

前來支持「無3C家庭日」活動的廖先生表示,他和太太很注重家庭關係的品質,家中育有兩個小孩,除了限制他們使用3C產品的時間,夫妻對3C產品的使用程度也會「以身作則」才能做好的榜樣。他會固定安排家庭的精心時刻,與孩子一起享受運動的快樂、家人的擁抱、微笑和支持,明顯感受到夫妻和親子間的關係更加貼近,而這種快樂是無法用3C產品營造的娛樂效果給取代的。

「無3C、享關係!」旌旗教會呼籲全台家庭一起重視家庭價值及關係品質,並實際參與「無3C家庭日」活動,規劃與家人的精心時刻,促進家庭幸福與和睦。

旌旗教會於五月15日在北、中、南各地聚會點皆有舉辦「網路教養世代」家庭主題講座,免費開放自由入場。旌旗教會電話04-2258-4446,全台地點歡迎上網查詢http://www.bannerch.org.tw/

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。