華夏回家會前會 為家人同行的旅程熱身相聚

3806_華夏回家會前會_為家人同行的旅程熱身相聚
華夏回家台灣會前會海內外牧者聚集(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】2016華人回家聚集於七月13-16日在香港亞洲國際博覽館舉行,今年主題「華夏回家」,強調天下華人本一家,不只是血緣命脈,更是以神為首的肢體中成為一家人。2016華夏回家台灣會前會於五月9-12日在高雄浸宣武昌教會舉行,回家聚集海內外核心牧者皆到場參加。

11日上午結合每週一次的高雄牧者合一禱告會擴大聚集,會中論及回家旅程的點滴,由回家聚集發起人戴冕恩牧師、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、好消息電視台執行長曾國生與加拿大多倫多生命泉靈糧教會劉家山牧師與高雄牧者合一禱告會主席鄭博仁牧師進行分享。

華夏本一家 超越政治與教派
四天三夜的會前會,來自港澳、中國大陸、美加的領袖齊聚一堂,台灣則有各縣市參與回家代表團隊參加,包括原住民團隊也全程參與。

戴冕恩牧師

戴冕恩牧師

周神助牧師於11日分享提到,多年前當他在高雄校園團契服事時,校園與學園傳道會之間的瑜亮情節。在建造台北靈糧堂之後,幾個代表教派的教會過往互不往來,甚至有機會就會虧對方,好像自己多贏一點。如今,教會的關係已經不再一樣,神的教會可以彼此相愛,你施我給,彼此分享分擔,帶來的更是教會復興的祝福。

他相信,這次神給華人回家的異象是華夏本一家,超越政治、教派,而回家的目的是進入父神的心意,見證神榮耀的工作完成。

曾國生執行長與武昌教會鄭博仁牧師都補充對於回家聚集的歷史與感受,三民信義會莊牧師也補充對於「華夏」的歷史與血緣意義。
戴冕恩牧師在簡短描述當初如何在高雄領受「回家」聚集的心意後,接著說明「不同層次的問題需要不同的權柄來處理」,因此為什麼需要在華人世界不斷招聚各國各邦的華人,為的是要建造神的國度而不是誰的國度,頭只有一個就是主耶穌,「任何我們所做的事情,若不是在等候神的滿足,就是在建造金牛犢」。而這也是為什麼回家聚集總是沒有安排講員,而用大量時間敬拜、禱告、尋求神的心意,直到牧者們領受、共同印證,才有按著神心意的內容發生。

他再次強調,回家聚集其實與基督信仰最基本的基要真理相符,當我們得救重生,神的靈就在我們心裡,主的羊要聽見主的聲音,尋求神的心意,成為看見、夢想並且相信,為主瘋狂的人。

華人成為連結肢體的器皿
劉家山牧師提到加拿大如何在回家聚集中,經歷神對付「反猶太人」與「英裔與法裔」對立的問題,尤其在1999年興起一場悔改聚集,基督徒群起呼求神赦免加拿大的罪。

從聖經中,他越來越明白回家聚集的意義,在於從創世記到啟示錄,神的心意沒有改變,從伊甸園、耶穌道成肉身、聖靈來,到啟示錄談到神的帳幕在人間,從初到永遠,神要住在我們中間。但這有一定的規矩與方式,所建造的居所才能吸引神住在我們當中。神在找合一的居所,是耶穌尋求與天父那般的合一,是單單照神的意思而行。但在巴別塔之後,人的本性還是各自造自己的塔,不同的族群、語言、地域都是如此,但耶穌基督是要透過寶血叫我們合而為一,成為單單愛神,配得愛神的族群。愛不容易,之間的問題要處理,否則愛的障礙會跨不過去。神透過回家旅程,是找一群無論任何情況就是選擇愛與饒恕的人,「新婦的愛要與新郎的愛相配」,當神的榮耀在其中,一切的結的解開成為可能。

他期待,願神的肢體都能說:我在這裡。一起在自己的國家、城市,建立神的安歇之所。相信神要使用華人,成為連結整個身體的器皿。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。