《515同心禱告》總統就職前 全國禱告大會串連16縣市祝福台灣

原住民舞蹈(圖/李容珍攝)

現場影音照片即時看,請鎖定基督教論壇報臉書

【記者李容珍台北報導】在520總統就職日前的今(15日)天,也是聖靈降臨節,全台16縣市基督徒跨越地區、不分宗派,分別在14個場地舉行「全國禱告大會」。在擊鼓聲、號角聲和敬拜聲中,北台灣場連結台北、新北、基隆、桃園和新竹等五城市的基督徒,於主日後的下午三點聚集於中正紀念堂民主大道,以「喚醒、合一、起行」為主題盛大展開,透過詩歌、禱告和信息,在政權更迭前,為國家、新政府、城市和教會祝福。

祝福台灣迎向美好未來
北台灣全國禱告大會籌備會總幹事李家忠牧師表示,聖經中提到,要為執政掌權者禱告,適逢新政府上任前的聖靈降臨節,使得今年的聚集別具意義。全國禱告大會不是額外發起的一個運動,基督徒對所屬的國家城市有禱告的責任,在聖靈降臨節的這一天邀請全台基督徒,主日聚會後聚集為國家社會現況,進行全國性的代禱,期盼透過同心的禱告代求,祝福新政府引領台灣百姓進到美好的未來,使國家體質更健全、社會平安、家庭蒙福。

教會是國家社會中的一分子,在為國家禱告前教會必須自己先改變。教會身為國家城市的守望者首先要甦醒、警醒,國家城市才會醒過來。李家忠牧師也表示,此次眾教會跨越堂會、教派、族群,來到上帝面前同心敬拜、禱告,就是以行動表示合一,合一能帶下祝福和權柄,相信台灣能再度起行。

召會這次也有數千人參與。台北市召會負責人吳有成弟兄表示,他們沒有強制弟兄姊妹,只要有感動的就來,他預估應有三、五千人。他說,基督徒本來就應為國家禱告,特別在政權轉移更替時,更需要禱告求神帶領。政權出於主,弟兄姊妹也許有藍有綠,但教會內部不能偏藍偏綠,教會也不會強調政治傾向。所以當教會有人發起禱告,他們也覺得義不容辭,希望我們國家未來更好。

「喚醒、合一、起行」三階段禱告
會中有原住民的舞蹈、全福會的敬拜,濟南長老教會和林森南路禮拜堂聯合詩班的詩歌獻唱。由李家忠牧師、全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師和台北真理堂主任牧師楊寧亞,分別傳遞「喚醒」、「合一」和「起行」的信息,並以「喚醒、合一、起行」為主題分三階段禱告﹕第一階段由20位牧者為教會、個人、家庭及社會認罪悔改。第二階段,牧者們為族群、教會、城市、世代合一禱告。第三階段,為家庭、校園、職場、國家禱告。最後楊牧師邀請全場一起立約,不僅在今日齊心禱告,也持續為國家城市各層面的需要代求。

最後提出宣言期待安定和平
最後將全體宣告,期待台灣的新政府行公義、好憐憫,存謙卑的心來施政;海峽兩岸的人民與政府有和平互助美好的關係;台灣在亞太地區成為安定和諧的力量,也成為全世界華人祝福。

「聖靈降臨節」(五旬節)舉辦的全球禱告日運動,已在全球行之有年,透過敬拜、禱告,期盼使所屬的國家及城市得到轉化。台灣自2005年加入全球禱告日活動,2016年更是擴大在全台舉辦禱告大會,適逢新政府上任前夕,具有特別意義。

除了高雄地區於下午四點半開始,其他各縣市同步下午三點舉行。另外,台南地區主題訂為「平安台南、合一復興轉化」,屏東地區主題為「兩代合一、傳承轉化」。

禱告大會舉辦的另外13個地點:苗栗在頭份運動公園、台中在台中旌旗教會、中部海線在梧棲敬拜教會、彰化在鹿港長老教會、雲林在虎尾科技大學音樂廳、台南在成功大學中正堂、高雄在鳳山體育館、屏東在屏東科技大學述耘堂、台東在城市生命泉純福音教會、花蓮北區在美崙浸信會、花蓮南區在馬太鞍長老教會、宜蘭在蘭陽靈糧堂、金門在金恆昌金湖大飯店。

 

號角隊合影(圖/李榮珍攝)

號角隊合影(圖/李容珍攝)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。