《515同心禱告》全台16縣市 數萬基督徒為國「喚醒、合一、起行」禱告

北區場-全場會眾跪下祝福新政府-515全國禱告大會提供
北區場-515全國禱告大會提供

北區場(515全國禱告大會提供)

【記者李容珍台北報導】在520總統就職前,五月15日也是聖靈降臨節,全台16縣市基督徒跨越地區、不分宗派,於15日的主日下午分別在14個場地舉行「全國禱告大會」,透過一連串的詩歌、敬拜禱告和信息,在政權更迭前,為教會、族群、城市與世代合一禱告,也為新政府、為國家和教會祝福,全台有近三萬六千人參與;其中北台灣場,以「喚醒、合一、起行」為主題,連結雙北、基隆、桃園、新竹等五行政區基督徒,約有兩萬四千人聚集。

北區場-楊寧亞牧師帶領全場立約-515全國禱告大會提供

北區場-楊寧亞牧師帶領全場立約(515全國禱告大會提供)

北台灣全國禱告大會籌備會召集人 曾國生-515全國禱告大會提供

北台灣全國禱告大會籌備會召集人-曾國生(515全國禱告大會提供)

不只是一次禱告 最重要是態度
「我們在這為城市禱告,為國家蒙福禱告,神不一定會垂聽!」台北真理堂楊寧亞牧師在分享「起行」的信息時表示,最重要的是我們態度正不正確。如果只是一年聚會一次禱告,散去後不再禱告,要讓國家蒙福是做不到的。他引用彌迦書六章8節「行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行」經文表示,常是我們為國禱告,對政府說的話,可是卻沒看到改變。他說,這段經文是神對獻祭的以色列人說,因神不喜歡人一邊獻祭,本身還身陷在罪中。我們的禱告不是指著政府「你應這樣,你要那樣」,去論斷批評,乃是本身要先悔改在神面前。這段經文是講給教會和祂的百姓聽的,指的也是要我們在家庭、職場「行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行」。第一個聖靈降臨節讓耶路撒冷全城震動,他們不是只有禱告一次,而是繼續禱告,讓耶路撒冷翻轉。如果我們都在家庭和職場築祭壇,常常禱告,相信我們的家庭、職場和社會國家都會翻轉。

「眾城門要開啟,榮耀君王要開啟,我們歡迎祢!唯有耶穌基督是台灣的上帝!台灣百姓要尊耶穌基督為主。祢在我們中間掌權做王,我們一切焦點都在於祢!」北台灣場於下午三點開始在中正紀念堂民主廣場舉行的全國禱告大會,由召集人曾國生帶領敬拜禱告,全場掌聲,詩歌聲不斷。
「教會從來沒有這麼短的時間籌備這麼大的聚會!」總幹事李家忠在分享「喚醒」信息表示,當他和一群牧者禱告時,感動於五月15日舉辦一場合一聚集禱告,這天剛好是聖靈降臨節,五月20日剛好是總統就職大日子。但是當他們想到要在這日子舉行,籌備很短,到底能召多少人?但主說,這是祂要做的事。祂創造這地,也要祝福這塊土地。而且,祂要的不是他們「強力動員」,而是「改變動線」;不是要我們做「我們沒有的」或是擠出一場聚會,而是把「現有的」像五餅二魚一樣獻上。當他們去每地方分享時,那些地方的牧者們也都認同,要和他們一起站立。當他們向召會提出為國家禱告,他們也同樣願意參與,若同心禱告,祂要賜下權柄;如果我們彼此相愛,祂要醫治這塊土地。
他也求聖靈降臨在我們身上,讓兩千年前所成就的事,今天也要成就,未來每個日子也要透過聖靈澆灌,祝福台灣,讓台灣社會每個層面都得醫治恢復。

全球靈糧使徒性網絡主席 周神助牧師-515全國禱告大會提供

全球靈糧使徒性網絡主席 周神助牧師(515全國禱告大會提供)

「合一」只有一個團隊
全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師分享「合一」信息時宣告,「台北十二個區合一的祭壇建立!」不論是台北或全台14個禱告地方,我們要宣告「合一的祭壇」已經建立!我們「只有一個團隊」!周神助牧師表示,我們能在此合一禱告,是神賜給我們極大恩典。他做傳道人五十年,常常發現教會彼此之間「我的亮光對付你的亮光,我的看見對付你的看見」,常不能真實同心合一一起禱告。即使有些教會用方言禱告,但聚會時「裡面說外面才是假方言,而外面方言又說裡面是假方言」,這都不是神的心意。感謝神開始在教會工作,把合一的恩膏賜下,讓我們教會與教會要一起站立!現在雖是看守內閣,但我們相信神的寶座已在上面,屬天政權已經設立。
江子翠行道會張振華牧師在帶領「教會合一」禱告時表示,我們要先與神有真實關係,要成為與別人合一的人,我們也要為自己教會成為促成合一的教會禱告。

最後宣言向神立約
楊寧亞牧師帶領大家讀「大會宣言」,向神宣告:台灣屬於主耶穌,主耶穌在台灣掌權,決志委身在教會,樂意奉差遣進入家庭、校園、職場。士林靈糧堂劉群茂牧師也帶領會眾跪在地上,為520將要就任的新總統禱告,願神祝福新任總統,能為政治、經濟等各層面帶出全新的氣象。

 

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。