《515同心禱告》台南衝上五千人 刷新在地跨教派聯禱新紀錄

台南成功大學體育館中正堂_2401

【記者夏俊明採訪報導】「今天是台南有史以來,參與人數最多的一次跨教派禱告會!」在今年台南的聖靈降臨節聯合禱告聚會中,在場牧者推估約有五千人參加,帶出跨教派同心合一的見證!

「515聖靈降臨:平安台南‧合一復興轉化」台南禱告會於15日下午兩點半在台南最大的室內場地-成功大學中正堂舉行,在台南市基督教協進會擔任理監事十多年、今年擔任理事長的台南活水教會陳榮敏牧師推估,這是台南舉辦跨教派聯合禱告會以來,人數最多的一次,並且「聖靈大大的同在!三小時的禱告從無冷場,敬拜與禱告的火從頭到尾持續燃燒」!

保守合一的心 為主持續燃燒
台南場全球禱告日聚會在台南聖教會帶領敬拜中展開。長老教會台南中會議長李仁育牧師進行分享提到,教會、信徒、牧者長執的爭吵成為破壞教會合一的核心問題,同樣成為教會失去神同在最大的原因,呼籲城市教會一定要保守合一的心。

帶領禱告共分四階段,由台南聖教會高敏智牧師首先帶領為台灣、台南求平安禱告,接著由活水教會陳榮敏牧師帶領為教會合一代求,長老教會台南中會傳道部長周信典牧師帶領為教會復興禱告、天橋長老教會林憲平牧師帶領為城市轉化代禱。

陳榮敏牧師受訪提到,這次整個禱告的氣氛很火熱,動員這麼多人靠的不是事前宣傳,相信是教會的關係、牧者彼此間的信任加深的一部分成果,使得眾教會可以合一讓三小時敬拜禱告的火持續熱烈。

禱告會尾聲由百位牧師一起獻詩《祢真偉大》,由陳榮敏牧師呼召整個城市的教會同心走進神的命定。預估五月30日舉辦檢討餐會,已經有牧者提出未來在聯合禱告聚會上,應當如何增進更多機會,一同為國家、城市代禱,為社會、教會守望!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。