《515同心禱告》台中教會禱告踴躍擠爆會場 破二千人創歷年新高

515全國禱告大會台中場-旌旗教會,會場擠滿了來禱告的弟兄姊妹(圖/何毓芬攝)

【記者何毓芬台中報導】「我們是你的百姓,主你是我們的神,用讚美打開城門,來預備你救恩的道路…」515全國禱告大會今天下午三時在全台各縣市同步舉行,大台中地區眾教會牧者及弟兄姊妹聚集在台中旌旗教會,禱告會還未開始,場外就湧入許多排隊人潮。當敬拜讚美的歌聲響起,短短不到十分鐘,教會大堂和副堂內皆爆滿,穿廊上隨即擺上板凳,過沒多久也坐滿前來禱告的弟兄姊妹,現場共有2035人一起為著家庭、教會、國家、世界禱告。

過去幾年來,台中全球禱告日大約只有五、六百人參與,今年眾教會參與相當踴躍,也是台中舉辦全球禱告日歷年來參與人數最多的一次。在禱告會中,台中眾教會牧者代表分別從「政權轉移與兩岸和平」、「家庭健全與社會安定」、「台灣教會復興與合一」、「宣教-大使命的完成」和「神國度降臨」五個方向,帶領會眾一起禱告。

「當有兩三人同心禱告,神必垂聽!」台中重慶浸宣教會李麗珍牧師與台中貴格中心教會廖金河牧師和台中浸宣太平愛鄰社區教會陳立民傳道,並帶領會眾一起為「台灣政權轉移與兩岸和平」禱告,邀請會眾以三個人一組的方式,輪流開口為國家禱告。廖金河牧師在帶領「台灣政權轉移」禱告時特別提到,520即將到來,再過幾天,馬英九總統、吳敦義副總統正式卸任交棒,蔡英文總統、陳建仁副總統正式上任傳承,求主保守新舊政權交接順利平安,求主賞賜蔡英文總統治理國家的恩膏,帶領新內閣團隊,真正能憑公義行政,藉公平掌權,符合神的心意。求主恩膏新內閣團隊,能夠有效施政,符合國家全民的福祉。陳立民傳道在帶領會眾為「兩岸和平」禱告提到,求主使兩岸的領導人及其幕僚團隊,能以和平為念,繼續和平對話,尋求兩岸百姓的福祉,也讓中國大陸福音的大門敞開,讓兩岸華人都能歸於耶穌基督。

「現今國人普遍有晚婚、晚生、不婚、不生的問題,造成台灣生育率逐年降低,成為全球生育率最低的國家…」台中聖教會林惠美牧師和台中基督徒教會楊創智牧師帶領會眾為「家庭健全與社會安定」禱告,指出現今台灣家庭及社會的問題,求主喚醒年輕世代,遠離恐婚症及個人主義的非神信念,能夠看見上帝設立婚姻家庭的價值與祝福。林惠美牧師進一步表示,近年來台灣離婚率愈來愈高,以及單親家庭愈來愈多,因為婚姻家庭的不健全,導致許多社會虐童、兇殺、自殺等社會案件層出不窮,求主重新塑造百姓對婚姻家庭的價值觀,扮演好為人父母、丈夫、妻子的角色,建立幸福美滿的婚姻家庭。

「教會是台灣轉化復興重要角色!」台中東海靈糧堂林進泰牧師帶領會眾為「台灣教會復興與合一」禱告時表示,今年起將陸續舉辦七個領域的國是論壇,希望藉著合一的行動,轉化台灣七個領域,讓宗教、家庭、教育、政治、藝術、娛樂、商業的領袖願意連結在一起,帶來台灣的轉化與復興。

「520國家即將政權轉移,相信上帝是台灣的主,是台灣的王,必要在台灣作王掌權!」台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師在短講時表示,現今台灣正面臨許多的挑戰,呼籲教會及基督徒要持續為國家、社會及新政府禱告,我們雖然生存在最亂的世代,卻是為主作見證最好的機會。接著,杜明達牧師帶領會眾為「宣教-大使命的完成」禱告。他引用馬太福音二十四章14節提到,宣教關乎耶穌基督的再來、關乎結束世界的災難、關乎上帝對世人的愛。他強調,大使命是給每位基督徒的,是給每一個教會的,全台灣四千間教會都應該起來宣教,台中460間教會皆至少差派一位宣教士,期許每位基督徒都能擁有宣教的心志。

在禱告會的尾聲,台中旌旗教會蕭祥修牧師與南中寮921聯合教會徐德三牧師帶領會眾為「神國度降臨」禱告,當中特別為未得之民、為亞洲及普世華人歸主以及為神國臨到台灣禱告。蕭祥修牧師表示,今年五月15日已被訂為全球未得之民日,目前全世界尚有21億人口還沒有機會認識耶穌,因此我們要挺身而出並信心宣告:「讓這一代終結它」,盼望每位基督徒能夠委身禱告與付出,前去傳福音給這些無法接觸福音的人。他進一步提到,目前台灣約有7%的基督徒,預估全球華人基督徒約有1億人口,盼望在2030年全球華人基督徒能夠達到30%,至終達到70%。最後,蕭牧師帶領會眾一起為神國臨到台灣禱告,盼望婚姻家庭價值能夠被重視,下一代的身體和權益能夠被保護,基督福音真理能夠遍傳台灣,求主轉化復興台灣,使台灣能夠成為列國列邦的祝福。

 

各牧者都前來參與(圖/何毓芬攝)

李麗珍牧師與廖金河牧師帶領為台灣政權轉移禱告,祝福新政府團隊。(圖/何毓芬攝)

蕭祥修牧師歡迎眾教會牧者及弟兄姊妹前來禱告。(圖/何毓芬攝)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。