《515同心禱告》高雄大會迫切為家庭、教會、城市與國家代求

高雄515禱告大會_迫切為家庭教會城市與國家代求
515高雄同心禱告護台灣禱告會。 (圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「弟兄姊妹,今天的禱告真的很過癮,讓我們繼續把這禱告的火,帶回生活的每一天!」515高雄同心禱告護台灣禱告會於15日下午4時30分在鳳山體育館舉行,城市中各聯禱會團隊、旗舞、號角、敬拜舞蹈、敬拜團合一事奉,一同為著「家庭」、「教會」、「城市」與「國家四面向代禱,每一位引言牧者分享真切實際,談到家庭時不忘點明牧者的家庭也容易受攻擊、教會的紛爭是因為傳福音太少、高雄有許多光榮的「第一」也要轉換為「屬靈的第一」。

在鄭博仁牧師帶領為新總統蔡英文、副總統陳建仁以及各面向代禱後,全體一起同讀主禱文,「…願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上!」

家庭要建祭壇 以四守回應
「家庭要守護、教會要復興、城市要福音、國家要蒙福!」高雄515禱告聚會清楚點出四個禱告方向,帶領家庭禱告的陳安誠牧師指出,仇敵最先拆毀的就是家庭,一起為家庭守望禱告。他特別強調家庭祭壇的建立,並籲請眾人一起為牧者的家庭代禱,「牧者的家庭容易受攻擊,因為擊打牧人更容易使群羊分散」。他援引美國撒旦教同樣以家庭作為攻擊的標的,更間接證明家庭是魔鬼要擊打基督徒的重點項目之一。

陳牧師帶領全場為牧者與自己家庭的祭壇代禱,並以基督徒要回應現代家庭「「四不一沒有」現象,所要有的積極做法正是「四守」:「守約」是重建夫妻盟約信念。「守貞」強調在婚姻中也要維持單一性伴侶、純潔性關係享受在婚姻中的真愛。「守份」指出做丈夫要牧養妻子、保護家庭,使仇敵不能攻擊家庭。做妻子要為丈夫禱告不要落入試探,為先生的位份代禱。「守成」強調傳承信仰屬天的祝福,看重信仰價值多過世界,讓信仰的祝福一代一代可以傳承下去。

教會要恢復福音力 邁向健康強盛
福氣教會楊錫儒牧師與高雄區牧者同工聯禱會、高雄教會建造網絡一起帶領為教會禱告階段時,特別提醒台灣教會需要健康、強盛,否則氣若游絲又該如何改變社會?!他指出,神學發達的歐洲的基督徒人數已經不到十分之一,教會是失去福音的能力。福音本是神的大能,因此撒旦最大的謊言是要人相信「傳福音是困難的」。

因此,他呼籲眾人一起代禱,看見教會回到上帝命定,恢復福音的絕對能力,不要被過去的失敗捆綁,要從聖經中看見耶穌的福音能力是真實的!每個教會成為強盛,改變國家就不是夢,是神給我們的應許!並且,教會要有健康的體質,從牧師、長執到會友都要成為跟隨主的真實門徒,活出宣教的生命。如此,當教會同心宣教,有一樣的心思、講一樣的話、結一樣的果子,對內起紛爭、受拆毀與毀壞的攻擊就少。

楊牧師也特別點出,希望眾教會屬靈產業可以轉移、互補,相信無論是在佈道技巧或其他屬靈產業,都會有更多可以互相祝福的地方。最後不忘記為神的國度代禱,為神普世性的國度禱告,讓神的旨意行在列國列邦當中,求主興起全世界教會,完成普世宣教的使命。

願城市產業的第一要成為屬靈祝福
右昌長老教會陳見岳牧師與蓮潭轉化團隊、葡萄園團契、長老教會高雄、壽山中會一起帶領為城市禱告,盼望高雄成為天的國、上帝的殿,高雄要成為祝福管道,把福音傳到列國列邦。陳見岳牧師列舉高雄許多第一的產業興起,期待轉換為屬靈的產業來祝福城市。

蓮潭轉化團隊召集人李明清教師表示,高雄移居人口是六都倒數,年輕人平均所得低於其他城市,導致只有六成畢業生願意留在高雄。此外,高雄也是第一個容許同性伴侶登記的城市,許多的拜偶像、淫亂、留無辜人血的罪,種種都是聖經中明明指出神所追討的罪。他邀請眾人跪在神的面前,代表高雄眾教會在神面前悔改。

葡萄園團契主席康忠義牧師接著帶領眾人宣告,基督徒要把所失去的屬靈權柄奪回,相信只要有人願意起來,這個城市就是有盼望的城市!並接著為城市的和諧與合一,以及為陳菊市長、康裕成議長及愛走動團契代禱。張顯爵牧師也特別代表城市高雄市府會愛走動團契輔導牧者向眾人分享愛走動團契的挑戰,愛走動團契的成員跪在神的面前,接受眾牧者與在場所有與會者的代禱,鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師代表禱告,祝福高雄市府會愛走動團契的見證不只祝福高雄,更要成為台灣每個縣市府會團契興起、連結的祝福!

百姓歸向真神 國家蒙福康莊大道
高雄牧者合一禱告會主席鄭博仁牧師帶領為國家禱告,包括為新總統蔡英文、副總統陳建仁以及五院十四部首長及各縣市長等國家領袖,秉持行公義、好憐憫的原則來禱告。尾聲特別點出國家現況的困境,包括國會的空轉、兩岸關係的挑戰、公共建設與環境保護的漏洞、各種疫情的延燒來代禱。並求主讓台灣百姓能歸向真神、杜絕一切各層面的黑心來代求。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。