余天94歲父親余志華蒙主寵召 紀寶如為他禱告12年終信主

94歲的「余爸爸」余志華在病房受洗,由合一教會朱奔野牧師主持洗禮,長子余天及長媳李亞萍在旁陪同。
今年二月22日下午,在合一基督教會主任牧師的主禮下,94歲的「余爸爸」在眾兒孫的面前受洗成為基督徒。(資料圖/紀寶如提供)

【本報數位部整理報導】資深藝人余天父親余志華今年二月在病榻中受洗,正式歸入主的名下,近日卻傳出他因腸中風住院,15日凌晨逝世,享壽94歲。基督徒藝人紀寶如在臉書心疼表示:「余爸爸走了,非常疼愛我的爸爸走了,感謝主,在94歲的年紀,願口裡承認,心裡相信有一位真神,受洗成為神的寶貝兒子,我感激神,余爸清楚的知道為何得救。」

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」  

余天父親多天前因腸中風住進加護病房,醫生透露情況不樂觀,讓余天相當擔心,在臉書PO父親影片希望大家能替他集氣,但老父親15日凌晨離開人世 ,讓余天難過寫下:「沒了媽又沒了爸,心好痛,心好痛。」據悉,余天為了照顧父親心力交瘁,現在又得處理後事,月底演唱會恐怕會取消。

帶領余天父親信主的媳婦紀寶如也在臉書表示,「凌晨2點20分我才失去余爸爸,馬上就啓程到內地服事,我一片空白,現在人在機場,可是我卻涙流滿面,我的腳是捨不得走開,但心是明白神的心意,請為我的軟弱禱告,求神和余爸爸同行,聖靈和我同工,榮耀歸於神。」

「余家三媳」的紀寶如是余家家族中第一個基督徒,當年她的先生余龍因為神話世界KTV大火罹難,余爸爸對她非常不諒解,用許多充滿情緒性的話語來指責她,而她也以在這段婚姻中的受害者自居,對於余爸爸的做法不是那麼能接受。

後來,紀寶如因著友人「Mary姊」黃馬琍的帶領信主,教會的朱奔野牧師鼓勵她「恨沒有出去,愛就進不來」。紀寶如把牧師的話聽進去,主動跟余爸爸修復關係,也開始跟他分享「信耶穌真正好」。但過去很長一段時間,余爸爸總是用台語對紀寶如說:「我一世人拜公媽,不行,不行!」因此紀寶如禱告12年將全家信主的盼望交在主手裡。

今年農曆年前後,余爸爸因為身體不舒服兩次住院,醫院一度發出病危通知。在加護病房裏,余爸爸主動拉著紀寶如的手說:「為我禱告,若這次我能出加護病房,我就受洗!」紀寶如就邀請朱奔野牧師探視余爸爸,隨即,朱奔野牧師便為余爸爸施洗,正式歸入主的名下。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。