綠營立委為馬總統禱告 藍綠合一見證從台東開始

劉櫂豪立委帶領為政治禱告
民進黨籍劉櫂豪立委帶領為國家政治及馬英九總統禱告(圖/大會提供)

【記者夏俊明採訪報導】綠營立委在台上先為馬英九總統祝福禱告,盼藍綠和解共同面對國家挑戰;藍營縣長到場不是致詞問安就閃人,而是全場參加還帶領為城市的敬拜禱告,這樣的場景在今年515全國禱告大會的全台禱告上,雖然不是位於首善之都可被更多人看見,但在「屬靈首都」—台東看得見。

尤其,台東場515禱告會更延長禱告時間至晚上八點,連續五小時的代求,看見台東守望的火在夜裡依然閃亮。

台東場大合照

台東場大合照

連續五小時禱告 守望台灣

台東場禱告會在台東城市生命泉純福音教會舉行,由全球基督徒禱告院帶領為國家與新總統蔡英文率領的執政團隊祝福;台東轉化團隊為著國內政治的關係與國外的發展代求;浸信會聯合團隊帶領為教育與家庭祝福;南迴聯合教會團隊特別以戲劇方式點明為台東眾教會的連結帶出更多社會影響力來禱告;最後由城市生命泉純福音教會團隊帶領為台東方面進入卓越與扮演領航者角色禱告。

其中,在為國家禱告階段,民進黨籍基督徒立委劉櫂豪上台分享新政府在眼前面對的挑戰景況,然而,他第一步卻是先肯定馬英九政府過去執政八年來的辛勞,為馬總統祝福,希望未來藍綠之間的隔閡要打破,並祝福馬總統卸任後能平靜安穩的進入下一階段的生活。

劉委員接著提出台灣面對的幾項困境,包括國家認同的內部問題,國際、兩岸間的緊張關係,年金改革與產業外移等挑戰,幫助弟兄姊妹在為國家禱告、關心國家大事時更具體,並求神指引台灣有智慧面對困境。

黃健庭縣長分享

黃健庭縣長分享

城市生命泉純福音教會張信一牧師指出,無論是劉櫂豪立委為國家新舊任元首和執政團隊的祝福禱告內容,還是國民黨籍台東縣長黃健庭帶領全場唱詩敬拜禱告「我的城市為著耶穌的榮耀,求祢彰顯祢的榮耀同在。」上帝一直在帶領和教導台東跨越藍綠的障礙和困難,邁向這個地方這塊土地合一的不斷突破與進步。「目前這樣的畫面唯獨在台東才看的到,實在為上帝的作為感動破表!」他相信上帝不僅是祝福台東進入產業與屬靈的豐盛,更樂見祂的兒女在愛中合一的關係。

台東興起教會高永旭傳道也提到,今年聚焦在為國家禱告,跨越政黨族群,很是感動。如同台東自由成功靈糧堂林煜清傳道代表轉化團隊帶領禱告時,談到基督徒祭司的職任,呼籲基督徒要常起來禱告。高傳道也期待,台東眾教會對城市與國家能領受更多禱告的負擔,實際付上代價。

 

台東牧者不分教派一起禱告

台東牧者不分教派一起禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。