全台16縣市基督徒同心禱告 為台灣新局新政府守望

3807_全台16縣市基督徒同心禱告_為台灣新局新政府守望
全台北、中、南、東教會基督徒齊心為台灣局勢及新政府禱告守望。(圖/本報記者攝影)

【記者李容珍台北報導】在520新任總統就職前,全台16縣市基督徒跨越地區、不分宗派,於五月15日也是聖靈降臨節的主日下午,分別在全台14個地區舉行「全國禱告大會」,透過一連串的詩歌、敬拜禱告和信息,在政權更迭前,為教會、族群、城市與世代合一禱告,也為新政府、國家和教會的未來祝福,全台總計有逾三萬七千人參與。

大會以「喚醒、合一、起行」為主題,北部場連結雙北、基隆、桃園、新竹等五個行政區的基督徒,約有兩萬四千人聚集中正紀念堂民主廣場。士林靈糧堂劉群茂牧師最後帶領會眾跪在地上,為520將要就任的新總統禱告,願神祝福新任總統,能為政治、經濟等各層面帶出全新的氣象,眾人跪地禱告聲震動天地。

不只一次禱告 本身要先悔改
「我們在這為城市禱告、為國家蒙福禱告,神不一定會垂聽!?」台北真理堂楊寧亞牧師在分享「起行」的信息時提醒,最重要的是我們的態度正不正確。如果只是一年一次的聚集,散去後不再禱告,也不遵行主的教導而行,要讓國家蒙福是做不到的。他引用彌迦書六章8節:「世人啊!耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」表示,我們為國禱告時,常用這段經文來對政府說話;但我們的禱告不是指著政府「你應這樣,你要那樣」,去論斷批評,乃是「本身先悔改在神面前」。

這段經文是講給教會和祂的百姓聽的,指的也是要我們在家庭、職場「行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行」。他指出,第一個聖靈降臨節讓耶路撒冷全城震動,他們不是只有禱告一次,而是繼續禱告,後來讓耶路撒冷翻轉。如果我們都在家庭和職場築祭壇,先從自身所處的環境中改變,相信我們的家庭、職場和社會國家都會翻轉!

會中還有原住民舞蹈、全福會敬拜,以及濟南長老教會和林森南路禮拜堂聯合詩班的獻詩。大會總幹事李家忠牧師、全球靈糧使徒性網絡主席周神助牧師和楊寧亞牧師,分別傳遞「喚醒」、「合一」和「起行」的信息,並以這三個主題分三階段禱告﹕第一階段由20位牧者為教會、個人、家庭及社會認罪悔改。第二階段牧者們為族群、教會、城市、世代合一禱告。第三階段為家庭、校園、職場、國家禱告。

神動工行連結 促成合一教會
籌備會召集人曾國生提到,從來沒有在這麼短的時間籌備這麼大型禱告會。李家忠牧師在分享「喚醒」信息表示,當他和一群牧者禱告時,感動要於五月15日舉辦一場合一聚集禱告,這天正好是聖靈降臨節,而五月20日也是總統就職的大日子。但是當他們想到要在這日子舉行,籌備時間很短,到底能召聚多少人?但主說,這是祂要做的事。祂創造這地,也要把愛這地的心放在百姓當中。祂要的不是我們「強力動員」,而是「改變動線」,是按著我們所有的,像五餅二魚一樣獻在祂面前。

因此,當籌備同工們去到各縣市教會分享時,每個地方的牧者們也都認同,要「一同站立」!他相信若我們同心禱告,彼此相愛,神要賜下權柄,醫治這塊土地。

周神助牧師分享「合一」信息時,宣告「台北十二個區合一的祭壇建立!」不論是台北或全台14個禱告地區,我們「只有一個團隊」!他表示,我們能在此合一禱告,是神賜給我們極大恩典。他做傳道人五十年,常常發現教會彼此之間「我的亮光對付你的亮光,我的看見對付你的看見」,不能真實同心合一一起禱告。感謝神開始在教會工作,把合一的恩膏賜下,讓我們教會與教會要一同站立!現在雖是看守內閣,但我們相信神的寶座已在上面,屬天政權已經設立。

江子翠行道會張振華牧師在帶領「教會合一」禱告時表示,我們要先與神有真實關係,要成為與別人合一的人,我們也要為自己的教會成為「促成合一的教會」禱告。

宣告與神立約 台灣屬主耶穌
楊寧亞牧師最後帶領全場宣讀「大會宣言」,向神宣告:台灣屬於主耶穌,主耶穌在台灣掌權;決志委身在教會,樂意奉差遣進入家庭、校園、職場!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。