胡為真:盼執政團隊與神同行

3807_胡為真_盼執政團隊與神同行
胡為真(左起)、黃炯榕、黃贊彥(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】全程參與515全國禱告大會北部場的總統府資政胡為真弟兄受訪表示,大會信息提到彌迦書六章8節的教導,其中最重要的是「與神同行」。他盼望新政府執政團隊要能有這樣的態度,這是他身為基督徒最大的盼望。同時,他也用以弗所書四章4-5節來為國家祈禱,透過「合一祈禱的靈」來驅動國家與社會不斷向上提升。胡為真感恩地說,近十年來,台灣福音果效非常明顯,不僅教會成長,信徒比例也增加,雖然大會籌備時間如此匆促,但依然能夠聚集全台信徒在一起禱告,各教派彼此接納,並且看見禱告力量的可能性,這就是教會合一的最好展現。

黃炯榕:智慧執政,政黨不惡鬥

△率會友搭乘七台遊覽車北上參加515全國禱告大會北部場,桃園平鎮浸信會主任牧師黃火冏榕受訪表示,由於配合桃園基督教聯盟(桃基盟)一起參加北部場的禱告會,這次桃園地區約有千名基督徒參加。會中,黃牧師在台上主領「城市合一」禱告,他覺得眾信徒與台北的弟兄姊妹們一起禱告感到非常高興,相信這是一次北部地區眾教會的連結,而大家的反應都非常熱烈,也是一個很好的開始。

對於520將至,黃牧師心中期許,新政府要能夠有智慧來執政,政黨間不要惡鬥及內耗,共同為台灣開創新局面。

黃贊彥:讓台灣成為重視家庭的國家

△擔任515全國禱告大會北部場「起行」禱告主領之一的新竹靈糧堂黃贊彥牧師受訪表示,他覺得整場大會因著大家同心禱告,在神的話語與聖靈引導下,使禱告方向非常明確,讓他感到一股「與神同在」的力量,好像達到天庭的感覺。原本他擔心下大雨,因為很多人沒有帶傘,結果是雲層擋住了太陽,不但沒有下雨,也讓大家有一個涼風舒適的聚會氛圍。

會中,黃贊彥牧師站在台上為台灣「家庭」禱告,帶領大家為國是論壇中所要推動的「10年好爸爸運動」禱告,盼望這運動讓台灣成為最重視家庭、最幸福的國家,並期望「讓神的愛充滿在每個家庭當中」。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。