同心禱告在台中 禱告會場爆滿聚焦宣教

3807_同心禱告在台中_禱告會場爆滿聚焦宣教
台中禱告人數創歷年新高,會場坐滿前來禱告的弟兄姊妹。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】515全國禱告大會台中場,大台中地區基督徒齊聚在台中旌旗教會,聚會還未開始,場外就湧入許多排隊人潮。當敬拜讚美的歌聲響起,短短不到十分鐘,教會大堂和副堂內皆爆滿,穿廊擺上板凳沒多久也坐滿前來禱告的人,共有2035人一起為著家庭、教會、國家、世界禱告。過去幾年,台中全球禱告日大約只有五、六百人參與,今年眾教會參與相當踴躍,是台中全球禱告日歷年來參與人數最多的一次。

3807_同心禱告在台中_禱告會場爆滿聚焦宣教2

許多弟兄姊妹站在穿廊上一起敬拜禱告

「當有兩三人同心禱告,神必垂聽!」台中重慶浸宣教會李麗珍牧師、台中貴格會中心教會廖金河牧師和台中浸宣太平愛鄰社區教會陳立民傳道帶領「台灣政權轉移與兩岸和平」禱告,會眾以三個人一組輪流開口為國家禱告。廖牧師在帶領「台灣政權轉移」禱告時特別提到,520即將到來,再過幾天,馬英九總統、吳敦義副總統正式卸任交棒,蔡英文總統、陳建仁副總統正式上任傳承,求主保守新舊政權交接順利平安,求主賞賜蔡總統治理國家的恩膏,帶領新內閣團隊,真正能憑公義行政,藉公平掌權,符合神的心意。陳傳道帶領「兩岸和平」禱告提到,求主使兩岸領導人及其幕僚團隊,能以和平為念,繼續和平對話,尋求兩岸百姓的福祉,也讓中國大陸福音的大門敞開,讓兩岸華人都能歸於耶穌基督!

為兩岸和平禱告
「現今國人普遍有晚婚、晚生、不婚、不生的問題,造成台灣生育率逐年降低,成為全球生育率最低的國家。」台中聖教會林惠美牧師和台中基督徒教會楊創智牧師帶領「家庭健全與社會安定」禱告,因為婚姻家庭的不健全,導致社會許多虐童、兇殺、自殺等事件發生,求主重新塑造百姓對婚姻家庭的價值觀,扮演好為人父母、丈夫、妻子及子女的角色。

「教會是台灣轉化復興重要角色!」台中東海靈糧堂林進泰牧師帶領「台灣教會復興與合一」禱告時表示,今年起將陸續舉辦七個領域的國是論壇,希望藉著合一行動,轉化台灣七個領域,讓宗教、家庭、教育、政治、藝術、娛樂、商業的領袖願意連結在一起,帶來台灣的轉化與復興。

「520國家即將政權轉移,相信上帝是台灣的主,是台灣的王,必要在台灣作王掌權!」台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師在短講時表示,現今台灣正面臨許多的挑戰,呼籲教會及基督徒要持續為國家、社會及新政府禱告,我們雖然生活在最混亂的世代,卻也是為主作見證最好的機會。接著,杜牧師帶領「宣教-大使命的完成」禱告,盼台中460間教會皆至少差派一位宣教士,每位基督徒都能擁有宣教的心志。

禱告會尾聲,台中旌旗教會蕭祥修牧師與南中寮921聯合教會徐德山牧師帶領會眾為「神國度降臨」禱告。蕭牧師表示,今年五月15日已被訂為「全球未得之民日」,目前全世界尚有21億人口還沒有機會認識耶穌,因此我們要挺身而出並信心宣告:「讓這一代終結它」,前去傳福音給這些還沒接觸福音的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。