同心禱告在彰化 逐漸展現眾教會連結力

3807_同心禱告在彰化_逐漸展現眾教會連結力
彰化牧者帶領會眾一起舉手宣告祝福(大會提供)

【記者何毓芬採訪報導】暌違多年後,彰化縣眾教會今年再次連結舉辦禱告聚會,三百多位跨宗派教會基督徒齊聚鹿港長老教會,大家高舉雙手、同聲開口,為著城市國家禱告祝福。當禱告會進入尾聲,有牧者提出,希望彰化可以恢復每年舉辦全球禱告日聚會,與全台各城市教會一起為國家守望,全體會眾齊聲呼喊「阿們」來回應。

彰化策盟主席、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師受訪表示,今年彰化區禱告會由彰化策盟、南彰化策盟、彰化市基督教同工會、長老教會彰化中會、彰化牧者轉化團隊聯合舉辦,看見眾教會關係連結更加緊密,逐漸展現出眾教會的連結力。

劉牧師提到,過去眾教會在為國家政府與兩岸關係禱告時,很容易受到意識形態的影響,而出現不同的意見或聲音。在今年禱告會中,看見眾教會在關係連結上成熟許多,提升彼此之間的包容度,在各項議題上凝聚更多的共識。盼望未來彰化縣眾教會能夠擴大連結,不只一起聚集禱告,更帶出長期性與聯合性的實際行動,來祝福我們所在的城市。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。